Шеф-повар ресторан северной кухни BJORN на Пятницкой улице Никита Подерягин представил меню тартаров, созданное специально для гастрономической недели Moscow Restaurant Week, которая проходит в Москве с 23 июля по 5 августа и в этом году посвящена тартарам.
В фестивальной программе:
- Тартар из кабачка (320 руб)
Молодой кабачок шеф-повар Никита Подерягин компрессирует с домашним маслом из фундука и соусом цитронет. Подсаливает и прячет в свежие цветы кабачка. Сверху немного стружки молодой лещины. - Тартар из ягненка (480 руб)
с заправкой на основе ферментированного горошка, земляники и сладкой горчицы. Подается на листьях дальневосточной репы, сверху водяной кресс. Белая смородина рядом и с ней обязательно нужно есть тартар. - Тартар из креветки-медведки и гребешка (570 руб)
с соусом из водорослей и цветками огуречной травы - «Северное манго». Без манго (390 руб )
представляет собой тартар из двух сортов груши, немного томленной в можжевеловом масле. Слайсы свежей груши и свежая кислица из леса – для текстуры и необходимой кислинки. Удивительно, но все вместе по вкусу, как спелое манго! - Тартар из елки (280 руб)
авторское предложение от команды бара Bjorn, не менее интересен, особенно для тех, кто любит проводить гастрономические эксперименты и пробовать новое.
Все тартары из предложения можно попробовать по специальной цене – 1700 рублей
Add Comment