Шеф-повар Андрей Колодяжный управляет кухней московского ресторана Modus с середины весны. За это время предводитель стиля гастроботаника в России успел ввести в меню не только раздел «Сезон–Ботаника», в котором представлены его экспериментальные блюда, но также постоянно обновляющееся сезонное предложение.
Вкладка с сезонным меню обновляется шеф-поваром каждые две недели и состоит из 8-10 позиций. Акцент всегда сделан на местные сезонные продукты: в этот раз это лисички и летние ягоды – земляника и жимолость.
На закуску предлагаются теплый салат с лисичками, сыром халуми, картофелем и томатами (660 руб.), салат с земляникой и цветочным медом (690 руб.), салат с осьминогом и жимолостью (960 руб.).
В разделе супов представлены две позиции: нежный крем-суп с лисичками и дикой рябиной (720 руб.) и освежающий суп из земляники с домашним пломбиром (680 руб.).
В качестве основного блюда шеф-повар предлагает ризотто со свежими лисичками и зеленым маслом из портулака (780 руб.), картофель, жаренный с лисичками и красным луком (420 руб.), и телятину с лисичками и розовыми томатами (1950 руб.).
На десерт можно заказать мороженое из жимолости и красного базилика, с фиолетовым картофелем и земляникой (640 руб.), а также десерт из земляники с домашней сметаной (620 руб.).
Каждое блюдо шеф Андрей Колодяжный дополняет редкими съедобными цветами и травами, которые выращивает сам или закупает у фермеров, включая шпинат, мангольд, дикую рябину (она же трава кровохлебка), цветы фиалки и др.
Add Comment