В сезонном меню ресторана Modus распустились цветы и травы | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » В сезонном меню ресторана Modus распустились цветы и травы
Про еду

В сезонном меню ресторана Modus распустились цветы и травы

Салат с лисичками, сыром халуми и овощами фото
Шеф-повар Андрей Колодяжный управляет кухней московского ресторана Modus с середины весны. За это время предводитель стиля гастроботаника в России успел ввести в меню не только раздел «Сезон–Ботаника», в котором представлены его экспериментальные блюда, но также постоянно обновляющееся сезонное предложение.

Вкладка с сезонным меню обновляется шеф-поваром каждые две недели и состоит из 8-10 позиций. Акцент всегда сделан на местные сезонные продукты: в этот раз это лисички и летние ягоды – земляника и жимолость.

На закуску предлагаются теплый салат с лисичками, сыром халуми, картофелем и томатами (660 руб.), салат с земляникой и цветочным медом (690 руб.), салат с осьминогом и жимолостью (960 руб.).

В разделе супов представлены две позиции: нежный крем-суп с лисичками и дикой рябиной (720 руб.) и освежающий суп из земляники с домашним пломбиром (680 руб.).

В качестве основного блюда шеф-повар предлагает ризотто со свежими лисичками и зеленым маслом из портулака (780 руб.), картофель, жаренный с лисичками и красным луком (420 руб.), и телятину с лисичками и розовыми томатами (1950 руб.).

На десерт можно заказать мороженое из жимолости и красного базилика, с фиолетовым картофелем и земляникой (640 руб.), а также десерт из земляники с домашней сметаной (620 руб.).

Каждое блюдо шеф Андрей Колодяжный дополняет редкими съедобными цветами и травами, которые выращивает сам или закупает у фермеров, включая шпинат, мангольд, дикую рябину (она же трава кровохлебка), цветы фиалки и др.


Адрес: Москва, 1-й Тружеников пер., вл. 2
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе