Вторая половина московского лета, по прогнозам синоптиков, обещает немало жарких дней. И на этот случай в ресторанах грузинской кухни «Есть хинкали & Пить вино» есть отличное сезонное предложение: гаспачо из кавказских помидоров, цитрусовые сорбеты, компот из кизила, спелая черешня, арбузный фреш и еще порядка двадцати по-настоящему летних позиций.
Команда «Есть хинкали & Пить вино» знает, как поймать лето за хвост и добавить ярких гастрономических впечатлений в самое радостное время года. До конца августа здесь будут действовать специальное сезонное предложение, которое поможет освежиться в жаркий день и зарядиться правильным настроением.
Открывает перечень летних блюд квартет холодных супов. Для обеда идеально подойдет гаспачо из кавказских помидоров (350 руб.), окрошка на айране (400 руб.) или на квасе (400 руб.), а в качестве десерта – клубничный суп с лепестками миндаля и ванильным мороженым (350 руб.).
Кстати, о мороженом: его в «Есть хинкали & Пить вино» в ассортименте (150 руб./шарик). В ресторане на Малой Бронной, например, рекорд по популярности бьют сорбет со вкусом лимона, апельсина и имбиря и нежный «бабушкин» пломбир с базиликом. На Пятницкую стоит отправиться за манговым и малиновым сорбетами, а также за мороженым с о вкусом ристретто или маскарпоне и инжир. Эти и другие виды любимого с детства лакомства можно заказать и на Остоженке.
Любителям спелых сезонных ягод и фруктов предлагают клубнику, черешню и абрикосы (200 руб./200 г). Обязательные летние позиции в меню – ароматные и сочные дыни и арбузы. Их можно заказать как в нарезке, так и в виде фреша (дыня – 260 руб./300 г, арбуз – 190 руб./300 г). Из безалкогольных напитков – компоты: из кизила, алычи, фейхоа, айвы или вишни (300 руб./0,5 л, 500 руб./л) и знаменитый грузинский бутылочный лимонад «Зедазени» со вкусами крем-сливок, тархуна, груши, саперави, лимона и фейхоа (190 руб./0,5 л). А вот миксы посерьезнее, с градусами, – классический и клубничный мохито (400 руб. – 450 руб.) и классика лета – апероль шприц (450 руб.).
Add Comment