Новое меню в гастрономическом ресторане «Баран-Рапан» полностью поддерживает концепцию локальной гастроботаники и сезонности. Перфекционизм создателей не знает границ, и теперь на кухне ресторана используются выращенные в собственной теплице овощи, ягоды и микрозелень: томаты разных сортов, цуккини, красная, черная и желтая малина, мангольд, белая горчица, салат мицуна, пак-чой, кресс-редис, цветущие огуречник и настурция. Бренд-шеф ресторана Валерий Порядин экспериментирует как с ингредиентами, так и с внешним видом блюд: узнаваемая лаконичная подача с обязательными ботаническими акцентами – визитная карточка ресторана с первых дней работы.
При этом концепция меню не ограничивается нетривиальными вкусовыми сочетаниями и цветочным декором: каждое блюдо имеет свой сюжет и предлагает гостям возможность самостоятельной вкусовой, визуальной и идейной интерпретации. Ресторан давно и негласно взял на себя функции театра высокой еды и образовательного учреждения, воспитывающего вкусы аудитории и задающего интеллектуальный тон привычным завтракам, обедам и ужинам. Например, паштет из индейки с бриошью и абрикосовым чатни здесь иронично подается в форме яиц в гнезде из сена (750 руб.), маринованный розовый томат с кремом из запеченной цветной капусты, украшенный цветами настурции (450 руб.), вызывает желание писать еду с натуры, радужная форель с жемчужным кускусом и соусом из красной икры (1200 руб.) задает летнее настроение с первого взгляда, в бисквитном десерте «Черный лес» с малиновым джемом, еловым мороженым и ягелем (350 руб.) покоряет контраст сочных ягод с нордическим ягелем.
А есть еще нежная говяжья вырезка с картофельным капучино, приправленная маслом из черемши (980 руб.), севиче из дикой форели со снегом из хрена (850 руб.), филе ставриды со стейком из цуккини под соусом из черноморских мидий (880 руб.), клубника с муссом из меренги, лаймом и эстрагоном (350 руб.). Два разворота мясных блюд и морепродуктов, местных овощей, фруктов, зелени и трав – летнее меню ресторана «Баран-Рапан» по праву может называться гастрономической энциклопедией флоры и фауны черноморских лесов, полей и морских глубин.
Add Comment