Главная страница » Новости » Про еду » Ресторан «Сирень»: новая жизнь легенды
Про еду

Ресторан «Сирень»: новая жизнь легенды

кафе сирень в Сокольниках мсеню

Культовый ресторан «Сирень» в парке «Сокольники» получил новую жизнь под управлением владельца проекта, полузащитника сборной России Александра Самедова и компании Ivlev Group, возглавляемой известным шеф-поваром, ресторатором и телеведущим Константином Ивлевым.

Славная история «Сирени» началась еще в 1956 г. Москвичи приходили сюда за шашлыками, танцами под живую музыку и просто для статуса. В 90-х из-за пожара здание ресторана сильно пострадало, и на несколько лет заведение прекратило свое существование. В 2014 г. к жизни его вернул известный российский футболист Александр Самедов. А сегодня, спустя четыре года, в руках владельца и компании Ivlev Group начинается новая эпоха легендарной «Сирени» из ностальгического советского прошлого.

Вкусную и универсальную гастрономическую историю для ресторана, расположенного в парке, придумали известные и талантливые шеф-повара – Константин Ивлев и Илья Благовещенский (шеф-повар, управляющий партнер IvlevGroup). После велопрогулки или посещения картинг-центра здесь можно восполнить силы сочным куском пиццы, фирменным бургером и приготовленным на открытом огне нежным шашлыком из телятины с домашней аджикой.

Простое, понятное и подверженное сезонности меню «Сирени» строится на гармоничном сочетании разных кухонь. В меню ресторана  русские щи из щавеля с перепелиными яйцами и пельмени из судака соседствуют с европейскими стейками, которые жарят на мангале, и японскими роллами и суши. Качество и свежесть продуктов – а большинство из них доставляют в ресторан из разных регионов необъятной России – лично проверяет бренд-шеф Константин Ивлев.

Ресторан с верандой на крыше расположен среди парковых деревьев в реконструированном здании, выдержанном в каноническом для 60-х годов стиле. В интерьере двухуровневого зала очевидна отсылка к ботаническому названию проекта: подсветка, барные стулья, мягкие удобные диваны для компаний – все в сиреневых тонах. Для живых выступлений и торжеств есть сцена, для гастрономических метаморфоз – открытая  кухня на террасе , а для чудесных видов на парк – широкие панорамные окна.  Одна из самых важных комнат здесь — игровая для гостей от 3 до 8 лет. За время пребывания в ресторане маленькие непоседы могут оказаться в замке принцессы, отправиться в плавание на пиратском корабле и даже полететь в космос.

Тем, кто пока свободен от семейных и родительских обязательств, стоит заглянуть в лаунж-зону, расположенную на крыше «Сирени». Здесь, на большой и уютной летней веранде, есть все, что нужно для комфортного отдыха на свежем воздухе: контактный бар, мангал, кальяны, диваны под маркизами. По выходным слух радуют атмосферные dj- сеты и любимые хиты от московских кавер-групп.


Адрес: Москва, ул. Песочная аллея, 1