Главная страница » Новости » Про еду » Фестиваль паназиатской кухни в «Макао»
Про еду

Фестиваль паназиатской кухни в «Макао»

Makao_Kitayskiy set фото

До 15 августа в ресторане «Макао» (Ростов-на-Дону) в рамках фестиваля паназиатской кухни можно попробовать три гастрономических сета: тайский, японский и китайский.

«Макао» олицетворяет встречу Востока и Запада, гармонию и соединение культурных традиций разных стран. А до 15 августа в ресторане можно глубже изучить кухню трех азиатских государств: Японии, Китая и Таиланда.

Известно, что в Китае повара издревле имели такой же статус в обществе, что и высокопоставленные чиновники, настолько важную роль вкусная еда играет в жизни китайцев. В «Макао» гастрономический сет, посвященный этой стране, состоит из битых огурцов с томатами черри и кешью, открытых пельменей шияомай с креветками, а также острой баранины по-сычуански с овощами.

Гастрономические традиции Японии считаются одной из достопримечательностей этой страны, которая долгое время существовала в изоляции, продлившейся до середины девятнадцатого века. В японский сет входят аутентичные блюда, в которых главную роль играют свежайшие продукты: салат чука с угрем, картофелем пай и соусом Гомодаре; сашими из креветки, тунца и лосося; филе тунца с цукини и соусом шисо.

Кухня Таиланда вобрала в себя традиции Китая, Индии и европейских стран, а «есть» с тайского буквально переводится как «есть рис». Тайский сет включает в себя тайский зеленый карри с креветками и рисом по-юнжоуски; пряный том-ям с палтусом и морепродуктами; и салат с креветками, папайей, орехами кешью и соусом чили.

Гармония в интерьере, исключительно высокий уровень сервиса, оригинальные подачи и переплетение культурных традиций разных стран – все это ждет вас в ресторане «Макао».

Стоимость любого сета — 1500 рублей.

В сет включены три дегустационные порции вина к каждому блюду.


Ресторан «Макао»: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская 168 /99
Метки

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment