С 28 августа по 28 сентября в усадьбе “Никита” на Большой Никитской действует авторское крымское меню от шеф-повара Андрея Павлова и шеф-консультанта Евгения Мещерякова.
Евгений Мещеряков (Umi Oysters, Beluga, «Блок») присоединился к команде кухни ресторана «Никита» в качестве шеф-консультанта, и данное меню стало первым, созданным при его участии.
«Крымское меню в «Никите» – это личное воспоминание о Крыме нашего детства: с походами, кострами, романтикой Артека, первой̆ влюбленностью и нескончаемым летом», – так рассказал о новом предложении сезона Евгений Мещеряков.
В меню заявлены:
- летний салат из сладких крымских томатов с ялтинским луком и сочными дольками клубники (520 ₽),
- салат с барабулькой под трюфельным маслом (590 ₽),
- крымские мидии (900 ₽).
О жизни в палатке в окрестностях Балитимана напомнит “Походный” рапан в томате с тостами из бородинского хлеба ( 750 ₽), о местных вкусах – барабулька с тартаром и лимоном (850 ₽), а также строганов из рапанов с белыми грибами (950 ₽) и язычки ягненка на пюре из сельдерея (950 руб ₽).
Воспоминания о Крыме нашего детства поддерживают вина, которые специально к меню подобрал сомелье ресторана «Никита».
Add Comment