"Воспоминания о Крыме" - южное меню в ресторане русской кухни “Никита” | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » “Воспоминания о Крыме” – южное меню в ресторане русской кухни “Никита”
Про еду

“Воспоминания о Крыме” – южное меню в ресторане русской кухни “Никита”

Барабулька по-крымски с соусом тартар фото
С 28 августа по 28 сентября в усадьбе “Никита” на Большой Никитской действует авторское крымское меню от шеф-повара Андрея Павлова и шеф-консультанта Евгения Мещерякова.

Евгений Мещеряков (Umi Oysters, Beluga, «Блок») присоединился к команде кухни ресторана «Никита» в качестве шеф-консультанта, и данное меню стало первым, созданным при его участии.

 «Крымское меню в «Никите» – это личное воспоминание о Крыме нашего детства: с походами, кострами, романтикой Артека, первой̆ влюбленностью и нескончаемым летом», – так рассказал о новом предложении сезона Евгений Мещеряков.

В меню заявлены:

  • летний салат из сладких крымских томатов с ялтинским луком и сочными дольками клубники (520 ₽),
  • салат с барабулькой под трюфельным маслом (590 ₽),
  • крымские мидии (900 ₽).

О жизни в палатке в окрестностях Балитимана напомнит  “Походный” рапан в томате с тостами из бородинского хлеба ( 750 ₽), о местных вкусах – барабулька с тартаром и лимоном (850 ₽), а также строганов из рапанов с белыми грибами (950 ₽) и язычки ягненка на пюре из сельдерея (950 руб ₽).

Воспоминания о Крыме нашего детства поддерживают вина, которые специально к меню подобрал  сомелье ресторана «Никита».


Ресторан «Никита»: Ул. Большая Никитская, д. 60 стр. 2
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе