Путешествуем по регионам Италии вместе с Osteria della piazza Bianca | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Путешествуем по регионам Италии вместе с Osteria della piazza Bianca
Про еду

Путешествуем по регионам Италии вместе с Osteria della piazza Bianca

Osteria Bianca_Milfei s yagodami фото
С 3 сентября ресторан Osteria della piazza Bianca на Белой площади отправляется в гастрономический круиз по регионам Италии и приглашает присоединиться всех желающих.

 

Шеф-повар ресторана Винченцо Дилилло обещает за месяц познакомить гостей с четырьмя  районами своей родины и раскрыть их вкусовые предпочтения. Каждому месту будет посвящена одна неделя и 5 новых блюд.

Точкой отправления станет морской регион Италии – Кампания.

С 3 по 9 сентября гостям предложат популярное Фритто Мисто (990 руб.), закрытую пиццу кальцоне (650 руб.), ньокки с морепродуктами (790 руб.), осьминога по-лучански (1250 руб.) и нежнейший десерт – рикотта с грушей (450 руб.). Лучшим дополнением станет бокал белого Greco di Tufo Fonzone (1060 руб.) или красного Aglianico Campi Taurasini DOC Fonzone  (900 руб.).

Вторая неделя осени посвящена солнечной Лигурии, где главная знаменитость – холодный и очень ароматный соус песто алла Дженовезе.

В этот период остерия угостит всех сытным супом Минестра с нутом (520 руб.), пастой по-генуэзски (390 руб.), дорадой (850 руб.) и скалопини  (990 руб.) по-лигурийски, а в роли сладкого выступят знаменитые шоколадные конфеты Baci di Alassio (120 руб.). Знакомиться с блюдами предлагают с белым Vermentino I Fiori Pala (720 руб.) или с красным Chianti Classico Querceto (980 руб.).

С 17 по 23 сентября ресторан перенесется в изысканный Лацио

Яркие артишоки по-римски (850 руб.), аппетитные суппли (250 руб.), паста Качо-е-пепе (350 руб.), сочная сальтимбокка с картофельным пюре (950 руб.) и воздушный мильфей с ягодами (250 руб.). За игривость настроения отвечают бокалы с цветочно-фруктовым Trebbiano d’Abruzzo Collefrisio Zero (660 руб.) и пряным Collefrisio Zero Montepulciano d’Aguzzo DOC (640 руб.).

Завершит сентябрьское путешествие винодельческий регион Пьемонт.

Шеф представит его в 5 вариациях: сырное фондю с гриссини (590 руб.), Вителло Тоннато (640 руб.), бразато по-пьемонтски (990 руб.), равиоли со шпинатом и сыром рикотта (380 руб.) и классический тирамису (480 руб.). Бокалы Villata Roero Arneis Terre da Vino (640 руб.) и Barbaresco La Casa in Collina (1020 руб.) идеально раскроют вкус предложенных блюд.

Гастрономические недели продлятся в Osteria della piazza Bianca с 3 по 30 сентября. Благодаря круглосуточному графику работы познакомиться с блюдами и лучше узнать особенности солнечной страны можно будет в любое удобное время.


Osteria Della Piazza Bianca: Москва, Бутырский вал, 10, БЦ «Белая площадь»
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе