«Есть хинкали & Пить вино»: осень по-грузински | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » «Есть хинкали & Пить вино»: осень по-грузински
Про еду

«Есть хинкали & Пить вино»: осень по-грузински

khinkali_pumpkin_paprika фото
Салат с инжиром, крем-суп из кукурузы, хинкали с тыквой, домашний пирог из сезонных ягод и фруктов, глинтвейн – осень в кафе грузинской кухни «Есть хинкали & Пить вино» (LL Group) начнется с запуска сезонного меню.

Шеф-повар Кети Сванадзе придумала порядка десяти осенних блюд, в основе которых – продукты нового урожая: инжир, груша, кукуруза, тыква, спелые ягоды и свежая зелень.

Почетную первую строчку в гастрономическом сезонном предложении занимает салат с инжиром с тонкой кожицей, молодым домашним сыром – его в «Есть хинкали & Пить вино» готовят самостоятельно из свежего фермерского молока и специальной закваски по грузинскому рецепту – шпинатом, радичио и зеленью (460 руб.). На первое подают крем-суп из кукурузы, в который также добавляют этот сыр и украшают спелыми томатами (350 руб.).

Хинкали сети кафе – одно из главных фирменных блюд в «Есть хинкали & Пить вино». Вариаций его здесь более 20, и все они – на очень тонком тесте. Осенью к постоянным позициям добавились две сезонные: острые хинкали с тыквой и аджикой и сладкие – с тыквой и грушей. И те и другие по желанию гостя будут варить (по 60 руб./шт.) и жарить (по 65 руб./шт.).

А еще в новом сезоне кафе «Есть хинкали & Пить вино» обещают баловать ароматными пирогами (по 280 руб.): сливовым, клюквенным, бусничным, яблочным, грушевым – и пряным глинтвейном (380 руб.). Это классическое осеннее сочетание идеально для холодных вечеров.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!