Главная страница » Новости » Про еду » «Запад есть Запад, Восток есть Восток» — новое меню в «Урюке»
Про еду

«Запад есть Запад, Восток есть Восток» — новое меню в «Урюке»

шоколадный фондан фото
Сеть ресторанов Антона Винера «Урюк» и «Гранд Урюк» обновляет меню, существенно расширив разделы закусок, салатов, горячих блюд, гарниров, десертов и даже блюд на мангале. Тема обновленного меню — «Запад есть Запад, Восток есть Восток».

Самые интересные блюда узбекской, татарской, грузинской, ливанской, монгольской кухни можно найти в обновленном меню на страницах, украшенных затейливым восточным орнаментом. Узор в викторианском стиле означает возможность оценить вкусы, вдохновленные яркой Италией, щедрой Грецией и изысканной Францией. Среди закусок можно отметить изобилие мясных деликатесов ручной работы — от казы до ростбифа, а также карпаччо из свеклы с листьями мангольда, четыре вида домашних сыров и вкуснейшие чимганские разносолы. В раздел супов добавлена азиатская уха с сибасом (вкус рыбы оттеняют печеные томаты, баклажаны и сладкий перец) и умопомрачительный суп с белыми грибами.

Линейка горячих блюд дополнилась лингвини с морепродуктами, обжаренными с чесночно-имбирном масле; филе лосося в соусе терияки и курицей-васаби с красной икрой и хрустящей лапшой. Среди семи (!) видов шашлыка из баранины появились варианты «по-ташкентски», с нежным курдючным салом, и «по-турецки», с зеленью и острым перцем, а также «бараньи семечки», от которых действительно невозможно оторваться. Там же теперь можно найти шашлык из сыра и из фаршированной овощами курицы. Раздел гарниров, обычно самый скромный в меню, превратился в настоящий праздник вкусов: кукуруза на гриле с запеченным перцем, спаржа с помидорами черри и пармезаном, шампиньоны под соусом терияки — все это не только отлично дополнит основные блюда, но и порадует убежденных вегетарианцев.

Раздел десертов теперь включает пятнадцать позиций, среди которых — шоколадный фондан с шариком мороженого и лесными ягодами, мраморный чизкейк, традиционные восточные рулетики с творожной и ореховой начинками, чак-чак с горными медом и воздушный десерт «Павлова». Все блюда разработаны так, что идеально дополняются напитками из обновленного барного меню ресторанного проекта «Урюк»: так, классический французский салат «Нисуаз» рекомендуется пробовать вместе с авторским коктейлем Summer Night, а сырный суп с морепродуктами — с коктейлем French Summer.

Обновленное меню ресторанного проекта «Урюк» — это самые свежие продукты, творческий подход от креативной команды поваров, вдохновение и любовь. Восток или Запад — какую бы кухню вы ни предпочитали, теперь эти блюда есть в каждом ресторане популярной сети «Урюк».

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment