Главная страница » Новости » Про еду » Осень. Время новых историй в Touché
Про еду

Осень. Время новых историй в Touché

Салат с тёплым кальмаром, креветками, овощами и киноа фото
Лето оставило сотни приятных воспоминаний. А осенью самое время для новых историй. По этому поводу наш шеф Тарас Кириенко обновил меню, которое станет отличным поводом для самых запоминающихся впечатлений в новом сезоне.

Шеф активно использовал сезонные продукты, особенно овощи и травы. Такие блюда особенно сочетаются с вином, которое, как и прежде, сомелье предлагает почти к каждому блюду в меню. Вину в Touché всегда уделяется отдельное внимание, поэтому не сомневайтесь, что вам подадут бокал специально подобранного по органолептическим свойствам.

Любителям супов нужно  попробовать марсельский рыбный с креветками, вонголе и филе сибаса (650 руб.) и миндальный крем-суп с тартаром из свежего тунца, заправленного соусом вафу, с виноградом и фундуком (470 руб.)

Гурманы точно оценят тартар из свежего тунца с летними овощами и бурратой (750 руб.). Не забудьте заказать к нему розовое итальянское Grottolo, Colle Massari. Далее пробуем брокколи с нежной куриной грудкой и пряной заправкой с анчоусами (500 руб.) и креветки, запеченные с кукурузой и разными перцами (600 руб.). С ними уже сочетаются испанские вина — Aalbarino «Attis» из Rias Baixas и, соответственно, белое Albarin Bodega Pardevalles. На горячее запечённый в соли сибас с зелёными овощами и айоли (900 руб.). Гастрономическая радость — цветы цуккини, фаршированные домашней рикоттой и креветками – блюдо, которое скоро исчезнет из меню, до следующего лета (580 руб.).

Какое вино без сыра? Специально на этот случай в меню есть буррата со свежим инжиром и рукколой (750 руб.) и салат из арбуза, разных помидоров, ялтинского лука и овечьего сыра (450 руб.), который сомелье советует запивать белым аргентинским «La Posta».

На десерт две новинки: сезонные ягоды с сорбе и сабайоном из маскарпоне (500 руб.) и шарлотка с персиками и ванильным мороженым (450 руб.).

Изменения в винной карте коснулись как позиций вин по бокалам, так и в целом по бутылочным позициям, коих в баре 280 позиции.

В барной карте много интересных вариаций на классические коктейли и авторских миксов с домашними настойками. Из новинок особой популярностью пользуются: Финский Джин-Тоник с огурцом, тимьяном и грейпфрутом (700 руб.), Апероль Шприц с лаймом и лемонграссом (650 руб.), легкий тропический Ром-Манго-Банан на основе светлого рома, Lillet Blanc, дынного ликёра, банана, манго и лимонного фреша (450 руб.), Писко-Сауэр с имбирём, с добавлением груши и тимьяна (450 руб.) и Вью Каре – бурбон, ликёр Benedictine, бренди, Martini Rosso, ангостуры и биттера Peychaud’s.

В разделе безалкогольных напитков новые лимонады и смузи на любой вкус (от 350 до 450 руб.)

И конечно, же, с сентября в ресторане продолжаться гастрольные ужины от лучших российский поваров и гостей из Европы, винные ужины с владельцами винных домов и другие интересные гастрономические мероприятия. Следите за новостями.


Адрес: Родчельская улица, дом 15 стр. 22
Метки

Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.