Главная страница » Новости » Про еду » Осеннее меню в «Ткемали»
Про еду

Осеннее меню в «Ткемали»

Govyazh'ya pechen' s granatom na ketse фото
Шеф ресторана Заза Шенгелия ввел с начала сентября новинки в основное меню.

Обновления в меню, как и желтые листья на деревьях – неизменные признаки начала нового осеннего сезона в ресторанах Москвы.

Не обошли стороной гастрономические традиции и грузинский ресторан «Ткемали» на Пушечной.

Чтобы переход с лета в зиму прошел плавно, в Ткемали предлагают начать с наваристых супов:

  • чечевичного с копченой телятиной (380р),
  • пикантного супа-пюре из тыквы (350р),
  • супа из белых грибов (640р).

Тем, кто еще не готов проститься с летним настроением в еде стоит попробовать легкий салат с Имеритинским сыром и артишоками (680р).

Из традиционных грузинских вкусностей в меню появился ароматный хачапури Пеновани с тархуном (440р) и новые всеми любимые кутабы: с тыквой и с грибами (150р).

Из горячего Заза Шенгелия рекомендует говяжьи щечки с картофельным пюре или домашней лапшой (720р) и запеченный баклажан с телятиной (640р), эти блюда вернулись в меню с прошлой осени, а также говяжью печень с гранатом на кеци (580р),

Ну и на десерт — творожный чизкейк с виноградным конфитюром (420р).


ул. Пушечная 7/5