Осеннее меню от Джулиано Фиаре в «Рыбном базаре» | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Осеннее меню от Джулиано Фиаре в «Рыбном базаре»
Про еду

Осеннее меню от Джулиано Фиаре в «Рыбном базаре»

Осеннее меню от Джулиано Фиаре в «Рыбном базаре»
Вдохновленный солнечным Средиземноморьем шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Джулиано Фиаре представил новое осеннее меню, которое напомнит гостям о теплом лете, морском бризе и вкусных сочетаниях рыбы и морепродуктов с изысканными соусами.

Во главе осеннего меню стало карпаччо из осьминога, которое покорит нежностью трюфельного мусса с яркими цветовыми акцентами двух видов икры Тобико.

Домашние равиолли с филе экзотической рыбы – морского петуха, приготовленные из итальянской муки Semola твердых сортов пшеницы и желтков деревенских яиц, с чипсами из пармезана, вялеными томатами и базиликом заставят гостей почувствовать себя перенесенными прямо в Италию.

И те, кому действительно довелось побывать летом в Пьемонте, по достоинству оценят домашнюю пасту папарделли с филе морского черта, тигровыми креветками и белыми грибами, заправленную соусом из топинамбура, пармезана, сливок и трюфельной пасты.

Также можно попробовать хвост морского черта, фаршированный спаржей и элегантно завернутый в бекон. Он гарнируется пюре из спаржи и украшается углем из чеснока с пшенично-томатными чипсами.

Филе тюрбо, томленное в традиционном соусе Медитерране, украшенное вялеными томатами и веточкой базилика, также придется по душе ценителям традиционных итальянских рецептов. Блюдо подается с ароматными запеченными чесночно-сырными гренками из чиабатты.

Особенно среди позиций сезонного меню хочется отметить филе люциана, дополненное перечным соусом, шалфеем и гелем из белого мускатного вина, которое создаст романтическое настроение и напомнит про летние ужины на закате под шум прибоя.

Для любителей острых ощущений Джулиано приготовил филе снеппера с тайским соусом, которое подается с бланшированным салатом Пак-чой и обжаренной спаржей. Украшается блюдо с азиатским акцентом рисовыми чипсами, кумкватом и чесночным углем.

Фирменным шедевром осеннего меню стал морской гребешок в соусе Рокфеллер – гордость шеф-повара. Его неповторимый нежный сбалансированный вкус прекрасно сочетается с бокалом розе из Прованса.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!