Magellan готовит для гостей кругосветный круиз по кухням мира. В осеннем меню появятся и испанские, и сибирские, и итальянские, и азиатские, и дальневосточные мотивы, совмещенные с актуальными гастротенденциями. Новыми позициями пополнился каждый раздел. Шеф-повар ресторана Андрей Лазарев характеризует меню как «еще более рыбное, сочное, свежее и легкое». Начнем по порядку.
Magellan – самый морской ресторан Сочи. «Свежий улов — это святое! Мы дружим с местными рыбаками, каждый день покупаем у них свежевыловленную рыбу», — рассказывает Андрей Лазарев. Акцент сделан на рыбу, но не обошли вниманием и птицу, и мясо, и дичь. Теперь в ресторане можно попробовать чилийского сибаса с феттучини из цукини и соусом морне (1690 р.), заказать стейк из чилийского сибаса (1490 р.) или дальневосточной корюшки (390 р.) и выбрать любой способ приготовления – на пару, в сковороде, в хоспере или в соли. Шеф особо рекомендует попробовать большое плато из рыбы и морепродуктов (5900 р.) – идеально под новые коктейли на игристом, разнообразные авторские сангрии и сочинские закаты. На радость мясоедам появились салат с филе цыпленка и хрустящими чипсами багета (590 р.), цыпленок корнишон с печеными овощами (720 р.) и говяжья вырезка (1290 р.).
Теперь о гастропутешествиях. Дальневосточный, северный и сибирский маршрут в модном raw-формате представляют севиче из мурманского гребешка (820 р.), ряпушка собственного посола с беби-картофелем и корнишонами (490 р.), тонко нарезанное филе муксуна с розмариновым маслом (790 р.). Любители «не рыбы» заинтересуются обжаренной вырезкой дикого оленя с ежевикой и лесными грибами (1390 р.). Средиземноморское побережье будет не менее интересным: салат с осьминогом, беби-картофелем, артишоками и оливковым тапенадом (890 р.), мини-паста семи ди орзо с кремом из тыквы, горгонзолой и копченым лососем (590 р.), сочная пицца с бурратой (890 р.). Азиатские нотки будут контрастировать с исконно русскими продуктами: например, сом в соусе унаги и томленых сливках с мангольдом (690 р.).
В Magellan теперь радуют гостей шестью новыми десертами: сливочно-карамельным щербетом с орехами (220 р.), кремом «Каталана» (350 р.), клубникой с кремом из манки (350 р.), шоколадным фланом (250 р.), карамельным кремом с вареной сгущенкой, маракуйей и «хрустом» (290 р.) и запеченным с орехами и шариком мороженого яблоком (290 р.).
Add Comment