Осень полным ходом: новое меню в ресторане YURA | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Осень полным ходом: новое меню в ресторане YURA
Про еду

Осень полным ходом: новое меню в ресторане YURA

YURA_телячьи щечки, каша из сельдерея, белые грибы, сироп из сливы (870 руб.)_1280x854 фото
После тестовых летних месяцев работы ресторан YURA набирает обороты и представляет гостям новое меню.

Здесь бренд-шеф Марк Стаценко продолжает удивлять земной едой в космических интерьерах с лучшим видом на Пушкинскую площадь.

 Новое меню богато оригинальными текстурами и интересными сочетаниями.

Сразу несколько нетривиальных блюд появились в разделе закусок.

Например, фермерская буррата с кремом из подкопченной вишни, тартаром из сладких томатов, дольками свежего инжира и маслом, настоянным на стеблях зеленого базилика (740 руб.).

Полезную капусту кейл, которая, кстати, считается суперфудом №1 в мире, в YURA подают с запеченной на соли со специями тыквой и выдержанным сыром камамбер (660 руб.).

Микс заправляется оливковым испанским маслом и бальзамическим уксусом.

Нежный тартар из говядины шеф сервирует с кремом из корня хрена и хрустящими чипсами из свеклы (790 руб.), а покрытый вишневой глазурью паштет из куриной печени с кальвадосом – в компании пюре из айвы и подсушенного на гриле серого хлеба (420 руб.).

Главными супами сезона стали насыщенный гороховый на бычьих хвостах с добавлением копченой паприки (480 руб.) и тыквенный с кокосовым молоком и пряными семечками (370 руб.).

Перечень горячих блюд Марк Стаценко разнообразил ярким перлотто со свекольно-гранатовым сиропом, обжаренным сахалинским кальмаром и козьим сыром (560 руб.) и филе мурманского дикого палтуса с пюре из красной капусты (1320 руб.).

Из птицы предлагают утиную ножку конфи с томленым инжиром и узбекским изюмом (980 руб.).

Из мясных блюд – четыре новинки: томленое бедро барашка с муссом из тыквы (740 руб.), телячьи щечки с кашей из сельдерея, белыми грибами и сиропом из сливы (870 руб.), филе говядины с топинамбуром, сморчками и брусникой в коньяке (1550 руб.) и томленная в корне сельдерея пшенная каша с бычьими хвостами (680 руб.).

На десерт здесь рекомендуют заказать чернослив, который маринуется в коньяке вместе с цедрой апельсина и лимона, ванилью и жареным орехом пекан, томится, а после подается к столу с кремом из вареной сгущенки и слегка подпаленной меренгой (550 руб.).


Ресторан YURA: Москва, Страстной бульвар, д.2
2 этаж отеля «СтандАрт»
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе