Сытная осень по-испански в Pub Lo Picasso: блюда из козленка | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Сытная осень по-испански в Pub Lo Picasso: блюда из козленка
Про еду

Сытная осень по-испански в Pub Lo Picasso: блюда из козленка

Plecho kozlyonka_PLP фото
В испанском гастропабе Pub Lo Picasso предлагают 5 блюд из мяса козленка в различных вариациях — от запеченных ребрышек до традиционного Ропа Вьеха.

 

Шеф-повар Светлана Югай рассказала, как в ресторане готовят козленка — продукт довольно редкий для московских ресторанов, а уж тем более, когда он приготовлен с сочным испанским акцентом. Всего гостям предлагают 5 вариантов, разделенных по «локализационному» признаку и способу приготовления — ребра, плечо, ножка, мякоть и рубленое мясо.

Плечо и ножку козленка шесть часов маринуют со специями, затем 12 часов томят при низкой температуре и уж потом запекают в печи. Оба блюда подают с соусом демиглас, который готовится тут же в ресторане.

Ребра полтора часа выдерживают в горчичном маринаде, а потом отправляют в дровяную печь. Заказывать блюдо можно как и на большую компанию — на этот случай предусмотрена целая порция, и для себя — тут лучше ограничиться ½ порции.

Рубленое мясо козленка придется по вкусу и взрослым, и детям. Мякоть козленка формируется в виде котлеты, обжаривается на сковороде и подается с красной сальсой из томатов, зелени и оливкового масла.


Адрес: Славянская площадь, дом 2/5/4 стр. 3
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе