В паназиатском ресторане Madame Wong запустили специальное меню закусок. Винных.
Для винных встреч шеф-повар Эдуард Хаертдинов придумал особое меню закусок в азиатском стиле. Оно лаконичное, толковое и интересное, так что если закажете в стол все и сразу – в ожидании основного блюда, например, – точно не прогадаете.
Главными ингредиентами нового гастрономического предложения стали молодые сыры, свежий хлеб и масло с различными добавками. Все собственного производства. Так, в Madame Wong самостоятельно готовят халуми, страчателлу и буррату, взбивают масло с чили, с мятой и кешью, с укропом и чесноком, выпекают в печи хлеб: заварной с орехами, цельнозерновой с овсянкой и черносливом, гречишный с лавандой и медом ( три вида хлеба и три вида масло к нему – 170 руб.).
К вину здесь подают жареный халуми в специях на заварном хлебе (210 руб.), нежную страчателлу с малиной (340 руб.), а также буррату, которую маринуют в клубнике (590 руб.). Среди закусок с рыбой и морепродуктами есть лосось терияки на пюре из тыквы (380 руб.), мидии c пряной корочкой (290 руб.) и креветки в тайском майонезе (260 руб.).
Что касается эногастрономических сочетаний, то закуски составят идеальную пару с белым вином, например, рислингом или гевюрцтраминером. Если же захочется более насыщенных и характерных вкусов, стоит заказать красное бургундское.
Add Comment