В тайском вечернем баре Neon Monkey стартовал двухнедельный фестиваль том ямов. Том-ям с кальмарами и том-ям-паа с форелью, том-ям-гай с цыпленком и том-ям-кунг с креветками, или том-ям-каму со свининой, еще кокосовый мусс и мякоть кокоса, лемонграсс и древесные грибы
Павел Малецкий, шеф-повар бара Neon Monkey, решил раз и навсегда покончить с бесконечными вопросами о том, чем том-ям отличается от том-кха. И с высказываниями на тему: «А я в Тайланде ел другой». В специальном меню пять вариантов легендарного тайского супа – том-ям на прозрачном рыбном или курином бульоне и том-кха с добавлением кокосового молока (но при этом том-кха – это все равно том-ям). Впрочем, к классическому том-яму шеф тоже сервирует кокосовое молоко, но отдельно и в виде нежного мусса, для аромата и пикантности.
В фестивальном меню (оно будет действовать две недели) пять максимально разных супов, в каждом из которых есть пять основополагающих ингредиентов: листья кафрского лайма, корень галангала, перец чили, лемонграсс и кинза.
Традиционный том-ям на прозрачном рыбном бульоне шеф щедро заправляет креветками, кальмарами, мини осьминогами, а подает с кокосовым муссом (420 руб.). Том-ям-паа тоже варится на прозрачном рыбном бульоне, а доготавливается с янтарной форелью (410 руб.).
Три варианта том-яма на курином бульоне с кокосовым молоком – это сытный том-ям-гай с цыпленком и древесными грибами (410 руб.), деликатесный том-ям-кунг с креветками и мякотью кокоса (410 руб.) и оригинальный том-ям-каму со свининой, древесными грибами и мякотью кокоса (410 руб.).
Сет из 5 том-ямов можно попробовать за 1200 руб.
Add Comment