Главная страница » Новости » Про еду » Десертотерапия в «Дружбе». Скажем «нет» осенней хандре с чакм матча
Про еду

Десертотерапия в «Дружбе». Скажем «нет» осенней хандре с чакм матча

Druzhba_Shoko fondant2 фото
В «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» от ресторанного холдинга Soho Family предлагают дружно противостоять осенней депрессии. Как лекарство – матча-антистресс и прочие сладкие «пилюли».

 

В «Дружбе» хорошее настроение производят исправно – тут и вкусная еда, и приятно расслабленная атмосфера, и удачная локация на Трехгорке. Этой осенью шеф-кондитер ресторана Алексей Кондрашкин подошел к рецепту счастья более, чем серьезно – встречайте фантастически сладкую четверку!

Основной акцент сделан на чае матча – этот полезный суперфуд с насыщенным, терпким вкусом добавлен почти во все новинки. Дивный порошок придумали японцы – а они славятся технологичным подходом к вопросу питания. Матча считается мощным энергетиком, в сравнении с обычным зеленым чаем содержит в 100 раз больше витамина С, помогает расслабиться и сконцентрироваться, а также улучшает настроение и ликвидирует стресс. Это только часть списка, но время рассказать о вкусе.

«Дружба» предлагает начать с матча-рулета – это пропитанный чаем бисквит с сиропом из зелени тархуна, кремом из белого шоколада, с сыром маскарпоне и мартини бьянко в качестве «пьяной» нотки. Десерт закручивает весь ваш негатив в пучок и выбрасывает прочь – антистресс-эффект мгновенный.

Не менее полезен в борьбе с ненастьем блинный торт с добавлением чая матча, пропитанный кремом из белого шоколада и ванилью.

Еще одна новинка — фондант с белым шоколадом, украшенный фисташковым тюилем в тандеме с мороженым из чая матча и соусом из пюре манго и маракуйи. Но осторожно: десерт вызывает привыкание.

Все десерты, в составе которых присутствует чай матча, предлагают по одной цене — 650 рублей.

И напоследок – любовь всего детства и поколения, торт «Птичье молоко» в современной интерпретации, с безе цвета платины и густым шоколадным соусом (450 руб.).


Рецепты выписывают всем и без ограничения по адресу:  Рочдельская ул., 15, стр. 30

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment