Сезон икры в ресторане ВЛАДИВОСТОК 3000 | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Сезон икры в ресторане ВЛАДИВОСТОК 3000
Про еду

Сезон икры в ресторане ВЛАДИВОСТОК 3000

Картофель с нерой и икрой фото
Совсем недавно закончилась путина на Дальнем Востоке, икра заготовлена недавно, она обладает особенным вкусом и текстурой, совсем не горчит и едва солоновата. Именно такую сезонную и свежую икру привезли из Владивостока в одноименный ресторан на Тверской, 7.

 

«Икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная…». Мало кто знает, что в этой культовой кино-сцене царского банкета допущена существенная погрешность: во времена Ивана Грозного красной икры на Руси не было. У нас этот продукт появился и сразу стал популярным уже после того, как к России был прикреплён Дальний Восток.Весь октябрь в ресторане Владивосток 3000 гостям будут предлагать дегустацию из 3-х видов икры: нерки, кеты и кижуча.

Для «Сезона ИКРЫ» Гиви Хатисов приготовил специальное меню. Оно получилось немного рустикальным, без примеси фьюжена и претензий на роскошь.
Спокойные, привычные русскому человеку, домашние блюда, где главную роль играет сама икра.

В качестве основного ингредиента икорного меню Гиви выбрал икру кеты. У нее мягкий сливочный вкус, икринки нежные и совсем не горчат. Сама оболочка у них тонкая, быстро лопается и создаётся ощущение, что она тает во рту.

Сезон икры:

 

  • Икра Нерки (50 г) 290 р.
  • Икра Кижуча (50 г) 290 р.
  • Икра Кеты (50 г) 290 р.
  • Салат Мимоза с печенью трески и икрой кеты 590 р.
  • Вареный картофель с домашней сметаной и икрой 520 р.
  • Крем-суп из сельдерея с авокадо, копченой солью и икрой 460 р.
  • Картофельные вареники со сметаной и икрой 590 р.
  • Спагетти с папоротником и икрой 680 р.
  • Спагетти с Дальневосточным лососем и икрой в сливочном соусе 720 р.
  • Стейк из Дальневосточного лосося с жареным картофелем и икрой 890 р.
  • Пирожное с икрой и белым шоколадом на черной булочке 190 р.

P.S. «Кутить, так кутить!»

Федор Шаляпин сначала съедал икру, а уже потом выпивал стопку водки («Икрой не закусывают, ее водкой запивают», ─ говаривал он). Слегка соленый, жирный вкус икры только подчеркивается глотком ледяной водки.
В качестве комплимента к любому блюду с икрой в ресторане ВЛАДИВОСТОК 3000 будут подавать рюмку водки.


Ресторан ВЛАДИВОСТОК 3000: Тверская, 7
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе