Совсем недавно закончилась путина на Дальнем Востоке, икра заготовлена недавно, она обладает особенным вкусом и текстурой, совсем не горчит и едва солоновата. Именно такую сезонную и свежую икру привезли из Владивостока в одноименный ресторан на Тверской, 7.
«Икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная…». Мало кто знает, что в этой культовой кино-сцене царского банкета допущена существенная погрешность: во времена Ивана Грозного красной икры на Руси не было. У нас этот продукт появился и сразу стал популярным уже после того, как к России был прикреплён Дальний Восток.Весь октябрь в ресторане Владивосток 3000 гостям будут предлагать дегустацию из 3-х видов икры: нерки, кеты и кижуча.
Для «Сезона ИКРЫ» Гиви Хатисов приготовил специальное меню. Оно получилось немного рустикальным, без примеси фьюжена и претензий на роскошь.
Спокойные, привычные русскому человеку, домашние блюда, где главную роль играет сама икра.
В качестве основного ингредиента икорного меню Гиви выбрал икру кеты. У нее мягкий сливочный вкус, икринки нежные и совсем не горчат. Сама оболочка у них тонкая, быстро лопается и создаётся ощущение, что она тает во рту.
Сезон икры:
- Икра Нерки (50 г) 290 р.
- Икра Кижуча (50 г) 290 р.
- Икра Кеты (50 г) 290 р.
- Салат Мимоза с печенью трески и икрой кеты 590 р.
- Вареный картофель с домашней сметаной и икрой 520 р.
- Крем-суп из сельдерея с авокадо, копченой солью и икрой 460 р.
- Картофельные вареники со сметаной и икрой 590 р.
- Спагетти с папоротником и икрой 680 р.
- Спагетти с Дальневосточным лососем и икрой в сливочном соусе 720 р.
- Стейк из Дальневосточного лосося с жареным картофелем и икрой 890 р.
- Пирожное с икрой и белым шоколадом на черной булочке 190 р.
P.S. «Кутить, так кутить!»
Федор Шаляпин сначала съедал икру, а уже потом выпивал стопку водки («Икрой не закусывают, ее водкой запивают», ─ говаривал он). Слегка соленый, жирный вкус икры только подчеркивается глотком ледяной водки.
В качестве комплимента к любому блюду с икрой в ресторане ВЛАДИВОСТОК 3000 будут подавать рюмку водки.
Add Comment