Пицца с пастрами и артишоками, итальянские колбасы, сыры, оливки, маринованные артишоки и вяленые томаты, безупречный тартар с икрой сига, утиный паштет с карамелизированной грушей, ризотто с мидиями и креветками, крем-брюле с маракуйей и желе из вермута – Карло Греку, концепт-шеф «Вермутерии», решил, что Московский Гастрономический Фестиваль лучший повод, чтобы познакомить город с новым рестораном. Сет-меню от «Вермутерии» – это восемь подач, к которым шеф-бармен Андрей Корнилов предложит логичный аккомпанемент – коктейль «Обратный драй».
Итальянец Карло Греку тонко чувствует московского гостя, предлагает только самое модное, играет с продуктами и не боится экспериментировать.
Сет стартует с антипасти. Для первой рюмки вермута хороши Чорризо, Мортаделла, Парма, Грана Падано, Горгонзола, Пекорино, Каприно и еще вяленые томаты, маринованные артишоки и крупные оливки.
Далее в меню утиный паштет с карамелизированной грушей и мясной тартар, который сервируют перепелиным желтком и икрой сига.
После следует фирменная пицца на хрустящем тесте из пяти видов муки с пастрами и артишоками.
Ризотто от Карло готовят с мидиями, кальмарами, креветками и чипсами из каперсов. В финале – десерт, интересный со сложным вкусом – крем-брюле в маракуйе с желе из вермута.
Сет «Вермутерия» МГФ 2018
- Антипасти: Сыры/Салюми/Овощи
- Тартар из говядины, мини-картофель, икра сига
- Паштет из утиной печени, груша, лесные орехи, фокачча
- Пицца пастрами и артишоки
- Ризотто, мидии, кальмары, креветки, чипсы из каперсов
- Крем брюле с маракуйей и желе из вермута на какао-бобах
Стоимость сета – 1900 руб.
Add Comment