Главная страница » Новости » Про еду » В ресторане Sixty наступила осень с авторскими блюдами от Режиса Тригеля
Про еду

В ресторане Sixty наступила осень с авторскими блюдами от Режиса Тригеля

филе сибаса
Шеф-повар панорамного ресторана Sixty Режис Тригель провел сезонное обновление меню, продолжая знакомство московской публики со своим авторским почерком.

 

Александр Дюма, который писал, что «Только дикарь ест по необходимости, а цивилизованный человек — из чревоугодия» заслуженно отдавал особое место Тартару во французской кулинарии, который в Sixty готовят из свеклы с имбирным соусом и черносливом и подают с виноградными кольцами и нежным сливочным сыром на гречневой вафле (550 р.). Альтернативой в качестве холодной закуски может стать еще одно новое блюдо – Татаки из утки в домашнем маринаде с соусом Терияки с маринованными овощами и мякотью апельсина (1450 р.). А всем любителям морепродуктов рекомендуется пробовать Равиоли с креветками, зелеными овощами и тайским соусом (1200 р.)

Также в Sixty предлагают французский луковый суп на крепком говяжьем бульоне с запеченным сыром эмменталь, ароматным тимьяном и кружочками мини-багета (650 р.), а суп Буйабес – Режис Тригель готовит из дорадо, сибаса, палтуса, корюшки и креветок, и подает с лососем горячего копчения и соусом Руй (950 р.).

В качестве горячего блюда — филе сибаса с кокосовым соусом и зелеными овощами (1650 р.), или кролика, тушеного с овощами, сливками и белым вином, которого сочетают с кукурузным пюре, спелыми томатами и землей из маслин (1450 р.). Два других горячих блюда, которые в отличие от остальных останутся в меню с наступлением зимы – это стейк мясника и бефстроганов.

Первый подают с картофельным пюре и традиционным французским соусом Бордолез (1650 р.), а Бефстроганов – с пряной копченой паприкой, корнишонами, шампиньонами и так же с картофельным пюре (1650 р.)

На десерт шеф-повар предлагает две новинки: пирожное «Яблочный сад» с медовым муссом и грецкими орехами (650 р.); и теплый пирог «Клафути» со сливами и виноградом, который при подаче дополняют хрустящей гранолой и домашним мороженым с ромом и изюмом (550 р.).


Sixty: Москва, Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж