Хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа, сладкие северные креветки, мурманский краб, черноморский калкан – своим элегантным сетом Московского Гастрономического Фестиваля Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», доказывает, что Москва действительно порт морей, как минимум трех. А российские морепродукты максимально интересны для дегустации.
Первая подача сета – шикарное трио: Хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа с муссом из имбирного соуса, свежие северные креветки, приправленные лаймом и маслом из виноградных косточек – все это дары Тихого океана.
С Белого моря доставляют королевского краба, из него Владимир Сидоров делает крокеты, подает со сливочно-трюфельным соусом и обжаренными белыми грибами.
Третий курс – черноморский калкан – жареный стейк на косточке, а на гарнир к нему идут корнеплоды в соусе из мидий.
На десерт шеф придумал варить кисель из карельской лесной брусники, сейчас как раз самый сезон, и подавать его с творожником из деревенского творога.
Меню:
- Дальний восток (Тихий океан)
Хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа, свежие северные креветки и гриссини с морской капустой - Мурманск (Белое море)
Крокеты из королевского краба с белыми грибами и трюфельным соусом
- Крым (Чёрное море)
Стейк из калкана с мидиями и корнеплодами
- Карелия
Брусничный кисель с творожником
Стоимость сета – 1900 рублей.
Add Comment