Главная страница » Новости » Про еду » Московский Гастрономический Фестиваль. ADRi
Про еду

Московский Гастрономический Фестиваль. ADRi

Подмаринованный тунец, айоли из авокадо, хрустящая кукуруза фото
Фестивальный сет Адриана Кетгласа и Андрея Жданова для ресторана ADRi готовит нас к самому холодному времени года. Он получился сытным и насыщенным, как если бы шефов на него вдохновило путешествие в самые холодные страны мира.

 

Подмаринованный тунец, айоли из авокадо, хрустящая кукуруза в первом курсе служит подготовкой к долгой поездке. В этой закуске холодной рыбе пикантное тепло придает маринад из свеклы с имбирем, чили, чесноком и кимчи. Первое блюдо в таком путешествии должно быть согревающим и уютным, поэтому Кетглас и Жданов вторым курсом прописали картофельный крем с трюфелем и курицей-корраль.

Горячие блюда же получились, как главные точки пути во время восхождения на вершину горы – они дарят новый опыт и открывают неожиданные вкусовые сочетания. Так треску готовят в соусе из водорослей вакаме и дополняют авторским гарниром в виде кускуса из цветной капусты с пармезаном. Голень поросёнка тушится и глазируется, а подается с пюре из запеченных яблок, гелем из цитрусовых и «землёй» из фисташек, что, по замыслу шефов, должно открыть всем это мясо с неизвестной стороны.

Флагом же, оставленным на покоренной вершине, служит десерт – ADRi-медовик с ревенем.

Весь сет:

  • Подмаринованный тунец, айоли из авокадо, хрустящая кукуруза
  • Картофельный крем с трюфелем и курицей Корраль
  • Треска с кускусом из цветной капусты и кремом из водорослей
  • Голень поросёнка с пюре из запеченных яблок и «землёй» из фисташек
  • ADRi-медовик с ревенем

Лесная улица, 7