Тыква не просто яркий и полезный плод, а настоящий источник кулинарных идей. Без нее в ресторанах не обходится ни одна осень. В новом сезоне блюдами из тыквы побалуют и недавно открывшиеся «АВ бистро».
В Италии, как и в России, тыква – главный осенний продукт. Он идеально сочетается со многими ингредиентами, будь то крупы, овощи или мясо, за что особенно любим поварами. В том числе и итальянским бренд-шефом сети «АВ бистро», руководителем и концепт-шефом ресторанной службы «Азбука Вкуса» Алессио Джини. В новом сезоне он предлагает попробовать пятерку блюд с тыквой.
Одним из главных в гастрономической подборке стал густой и насыщенный крем-суп с креветками (350 руб.) – обязательная осенняя классика. Кроме того, сочную и сладковатую на вкус мякоть ярко-оранжевого цвета Алессио Джини подаёт с сыром страчателла (360 руб.), прячет в качестве начинки в тортеллини (320 руб.) и подает к приготовленной в красном сухом вине телятине – Бразато – с пшеницей камут (790 руб.). Из сладкого бренд-шеф рекомендует заказать шоколадный фондан с ванильным мороженым и тыквенным джемом (250 руб.).
Add Comment