10 лет Paprika - первому индийскому ресторану в аэропортах Европы | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » 10 лет Paprika – первому индийскому ресторану в аэропортах Европы
Про еду

10 лет Paprika – первому индийскому ресторану в аэропортах Европы

Ресторан паприка фото
Московский аэропорт Домодедово отмечает десятилетие ресторана индийской кухни Paprika – первого подобного заведения в аэропортах Европы. За 10 лет ресторан обслужил около трех миллионов гостей воздушной гавани, половину из которых составили иностранцы.

 

К 10-летию заведение составило список самых популярных блюд. Ими стали блюда из тандыра – глиняной печи, установленной на открытой кухне: «Чикен тикка» (кусочки курицы, маринованные в специях), лепешки и «Мург гулафи» (рубленое мясо куриного филе со сладким перцем в специях). У детей первое место занял «Малаи кебаб» (кусочки куриное филе, маринованные в соусе кешью с сыром).

Уникальный проект открылся осенью 2008 года на втором этаже общей зоны пассажирского терминала. Авторы сделали ставку на аутентичность: ресторан оформлен в индийском стиле и обставлен мебелью ручной работы, привезенной из Индии, а меню составлено из самых популярных в стране блюд.

За традиционную кухню в Paprika отвечают повара, приехавшие из разных уголков Индии. Они используют индийские специи, а подают еду в национальной посуде.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Метки

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе