Главная страница » Новости » Про еду » Московский гастрономический фестиваль. AQ Kitchen
Про еду

Московский гастрономический фестиваль. AQ Kitchen

Крем из жареных томатов с мороженым из копченого сыра и базилика фото
Манго, жареные томаты с мороженым, белые грибы и дыня — сет для московского гастрономического фестиваля в AQ Kitchen получился похожим на встречу двух сезонов. Адриан Кетглас и Андрей Жданов сделали его довольно насыщенным и сытным, что соответствует наступившему октябрю, но также позволили себе немного присущего им озорства.

 

Так подкопченного цыпленка в тирадито шефы спрятали под ледяным цитрусом и манго. А к крему из жареных томатов прописали кальмара с мороженым из копченого сыра и базилика.

Рыбу горбыль Кетглас и Жданов решили подавать под легким облаком из фенхеля с ризотто, в котором укрыты устрицы и древесные грибы.

Одни из самых красивых блюд сета можно назвать телячью щеку с пюре из сельдерея, белыми грибами и маслом из красного апельсина. Простое по своей сути блюдо мастера изменили до неузнаваемости, добавив в него новых красок и вкусовых оттенков.

Завершает сет, как и принято, десерт, для которого бананы обжарили с ромом, а дыню высушили и заморозили. Объединяет все ингредиенты по задумке шефов шоколадный ганаш.

Сет полностью:

  • Тирадито из подкопченного цыплёнка с ледяным цитрусом и манго
  • Крем из жареных томатов с мороженым из копченого сыра и базилика
  • Горбыль с ризотто и легким облаком из фенхеля
  • Телячья щека с пюре из сельдерея, белыми грибами и маслом из красного апельсина
  • Дыня с бананом в шоколаде

Большая Грузинская улица, 69