Главная страница » Новости » Про еду » Что такое ХРУСТЫ? Приходите в ресторан #СибирьСибирь – сами узнаете и удивитесь
Про еду

Что такое ХРУСТЫ? Приходите в ресторан #СибирьСибирь – сами узнаете и удивитесь

что такое хрусты фото
В ресторане #СибирьСибирь проходит «ФЕСТИВАЛЬ ХРУСТОВ»
Что такое хрусты? Коротко говоря: сибирские брускетты.

 

Подпеченные до хруста со всех сторон ломтики хлеба, сохранившего внутри мягкость. Это важно, это основа.

Хлеб в ресторане используется не только белый, но и ржаной заварной, бородинский. Весь хлеб только собственной выпечки.

Хрусты подаются по три штуки – как закуска.

  • с мягким козьим сыром и тремя видами икры (форель, палтус, пелядь) на бородинском хлебе (780 р.)
  • с печенью трески, на белом деревенском хлебе (980 р.)

Это бестселлеры.

Для фестиваля шеф-повар  Евгений Кузнецов предлагает новые:

  • хрусты с утиной грудкой и яблочным чатни (680 р.)
  • хрусты с камчатским крабом и сливочным сыром (980 р)
  • хрусты с домашним ростбифом и вялеными томатами (740 р.)
  • хрусты с малосольным байкальским омулем (засол собственный!) – 680 р.
  • с овощным форшмаком и перепелиным яйцом пашот (450 р.)

Можно и нужно заказать ассорти  из семи хрустов разного вкуса (1580 р.). А к ним – линейку домашних настоек: на хрене и капустных листьях (очень мягкая!), на бородинской корочке, на кедровых орехах, на сливе и сухих лесных грибах (удивительная), на клюкве, на вишне, на лимоне.

И самим разобраться, что к чему лучше подходит: какой хруст — к какой настойке. Русский Пейринг.

Впрочем, бармен всегда готов поучаствовать в обсуждении.

Фестиваль хрустов продлится до конца октября, после этого шеф решит, какие из них обоснуются в меню.

С омулем, например, придется в какой-то момент попрощаться: сезонный продукт.


Смоленская ул. 8, отель «Азимут», 1 этаж