Кофе на песке в «Казбек» | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Кофе на песке в «Казбек»
Про еду

Кофе на песке в «Казбек»

Kazbek_Dzhezva granat-chilli8 фото
В ресторане грузинской кухни – четыре новых варианта кофе на песке

 

Кофе, сваренный по-восточному, в джезве – это отдельный жанр, не теряющий своей актуальности в век больших картонных стаканов в кофейнях навынос и сложных приспособлений для альтернативного заваривания у самых продвинутых бариста. Ароматный, густой, насыщенный кофе в джезве – это всегда немного магии, ведь важнейшую роль тут играет человеческий фактор: умение, ручная работа, настроение и энергетика того, кто кофе варит. И, разумеется, нужно выбрать правильные зерна нужной обжарки (в «Казбек» используются три сорта зерен из Эфиопии), и проконтролировать качества помола, и прогреть джезву не на огне, а на песке, медленно и равномерно, а при подаче снабдить кофе стаканом чистой питьевой воды. Но чтобы волшебство случилось, в процесс необходимо вложить немного своей души, как бы высокопарно это ни звучало.

В ресторане «Казбек» в вопросах гостеприимства знают толк, поэтому к популярному у гостей классическому варианту кофе на песке добавили еще несколько вариантов.

Два самых колоритных рецепта: с халвой и с гранатом. Для тех, кто любит послаще, сварят кофе с восточной халвой (510 р.) и щепоткой грузинских специй. Напиток со сливочной текстурой, нотками ореха и пряностей во вкусе, долгим пряно-фруктовым послевкусием подадут с сыром сулугуни: солоноватый вкус сыра уравновесит сладость халвы и усилит грузинский акцент. Тем, кто любит «погорячее», стоит попробовать пикантный кофе с гранатовым соком и кайенским перцем (510 р.): их кислотность и остроту балансирует капля меда акации.

Мягкий, освежающий, островатый кофе «Имбирь-мед» (540 р.), сваренный с участием специй, имбирного фреша и меда, оставит в послевкусии легкомысленную нотку какао-бобов.

«Мандарин-лаванда» (540 р.) продемонстрирует нежный цветочный аромат и подарит яркую цитрусовую свежесть: для приготовления напитка в джезве с кофе соединяются варенье из мандаринов и лаванды, а чашка в конце слегка сбрызгивается соком мандарина.

Также в меню добавили «Авторскую джезву» (490 р.) – кофе, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача в тандеме со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

Такой широкий выбор ароматного горячего кофе идеален для наступившей осени.


Адрес: Улица 1905 года, 2
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Метки

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе