Главная страница » Новости » Про еду » Древесные грибы в перечно-кокосовом соусе и другие блюда в осеннем меню кафе «Руккола»
Про еду

Древесные грибы в перечно-кокосовом соусе и другие блюда в осеннем меню кафе «Руккола»

Rukkola_Gribnoye menu4 фото
Кафе «Руккола» приглашают встретить осень традиционным сезонным обновлением меню – на этот раз основной акцент поставлен на блюдах из грибов.

 

Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев решил удивить гостей нестандартными вкусовыми решениями и пустил в ход не привычные лесные грибы, а вешенки, шиитаке и древесные. Блюда от шефа получились насыщенными и запоминающимися благодаря игре вкусов и текстур, а их оригинальная подача заслуживает отдельного внимания.

В качестве закуски «Руккола» предлагает своим гостям салат из листьев шпината и сыра грана падано с ароматными вешенками, обжаренными на оливковом масле с чесноком и сладким красным луком.

Также вешенки можно встретить в пасте тальятелле с куриной грудкой и сливочным соусом на основе голубого сыра.

Не обошлось в меню и без первого блюда – густой и бархатистый картофельный крем-суп дополнен грибами шиитаке, а при подаче украшается зеленым маслом и «землей» из маслин.

Мясоедам приглянется другая вариация на тему шиитаке – там они в компании со шпинатом в перечном соусе служат гарниром для сочных медальонов из говядины прожарки medium rare.

Ну а любителям экзотики, а также вегетарианцам, «Руккола» советует попробовать необычную горячую закуску, которая с пылу с жару подается в медной сковороде – древесные грибы с баклажанами в одновременно пряном и нежном перечно-кокосовом соусе.