Московская осень в этом году похожа на тбилисскую – такая же тёплая, солнечная и сухая. Но от климатических причуд никто не застрахован. Поэтому новое сезонное меню в ресторане домашней грузинской кухни “Кувшин” подойдёт и тем, кто захочет насытиться и согреться, и тем, кто, несмотря на неизбежные холода, держит форму.
На закуску шеф-повар “Кувшина” предлагает отведать с пылу с жару хачапури гвезели с сыром и яйцом (₽ 450) или салат “Цыцыла” (₽ 600), где яйцо пашот удачно соседствует с курицей.
Логичное продолжение трапезы – крем-суп цабли (₽ 550), в нем главные ингредиенты – каштаны и копченая утка.
А основным блюдом может стать кушанье с красивым названием баркали (₽ 1600) – томленая голень ягненка в компании булгура и лесных грибов.
Другой вариант – бефстроганов (₽ 950), однако рецепт не традиционный, к говядине добавлены сморчки.
Рыбная часть нового меню представлена палтусом с пюре из сельдерея (₽ 1300), запеченным с овощами морским языком (₽ 550 за 100 г) и приготовленными на гриле тигровыми креветками (₽ 1200).
Если останутся силы на десерт, то стоит порадовать себя тарталетками с малиной (₽ 390) и голубикой (₽ 400) или шоколадным рулетом с черносливом (₽ 590).
ул. Академика Анохина, 58
[showyamap controls=”fullscreenControl,geolocationControl,rulerControl,routeEditor,typeSelector,zoomControl,searchControl,trafficControl” behaviors=”dblClickZoom,drag,multiTouch,,rightMouseButtonMagnifier,scrollZoom”] [placemark address=”ул. Академика Анохина, 58″ placemark=”islands#blueDotIcon”/] [/showyamap]
Add Comment