Винотека «Простые вещи» едет на гастроли в ресторан с собственной сыроварней CHEESE Connection. Оба проекта входят в ресторанный холдинг Ирины Ходзинской – «Простые вещи».
Во время гастролей в CHEESE Connection появятся greatest hits «Простых вещей» – винная карта и еда.
В винной карте гастролирующей винотеки 100 позиций. Половину можно заказать по бокалам. Начиная с Nero d” Avola за 280 руб. и заканчивая Petit Chablis за 720 руб. за бокал. По средам из основной винной карты будут выбирать 3 разных вина и продавать их со скидкой 50%.
Плюс к основной винной карте каждый месяц в винотеке будут выбирать 10 разных дорогих и выдающихся вин и устанавливать на них неприлично низкую для ресторанов Москвы цену, которой ни в одном другом ресторане города просто нет. Например, Chateauneuf-du-Pape Domaine de Pigan 2015 года – 3900 рублей за бутылку. Vino Nobile di Montepulciano Fattoria dell Cerro 2014 – 2900 рублей. Barolo Batasiolo 2014 – 5150 рублей за бутылку.
Что важно, любое из этих вин можно заказать по бокалам. Бокал Chateauneuf-du-Pape обойдется в 780 рублей, Vino Nobile di Montepulciano стоит 580 рублей, а Barolo – 1030 рублей за бокал.
В меню CHEESE Connection в рамках гастролей винотеки появится большой раздел закусок к вину – брускетты, хамон, тартары, тапасы. В разделе еда – самые популярные блюда из «Простых вещей» – горячие профитроли с пряным кроликом и инжиром (790 руб.), знаменитые оладьи из кабачков (500 руб.), бурый рис с осьминогом и креветками гриль (890 руб.), запеченная айва с фейхоа и сыром маскарпоне (470 руб.) и еще два десятка позиций .
Завтраки на время гастролей тоже не будут обойдены стороной – яичница в бородинском хлебе ( 350 руб.), гранола с айвой (370 руб.) и сroque-madame (430 руб.) – это только часть из примеров.
По выходным – гастрольный винный бранч. Каждую субботу-воскресенье с 12-00 до 18-00.
CHEESE connection привезет на гастроли в «Простые вещи» свежесваренные сыры из собственной сыроварни: халуми, рикотту, страчателлу, моцареллу, и главное – буррату, классическую и с трюфелем внутри.
В меню “Простых вещей” на время гастролей появятся буррата на гренке из бородинского хлеба (570 руб.), запечённый камамбер с фокаччей и грибами ( 750 руб), чизкейк из страчателлы ( 380 руб.) и еще два десятка сырных блюд.
«Подобный формат для нас, с одной стороны, неожиданное решение, а, с другой, совершенно логичное. Я считаю, что самое важное в любом бизнесе – это слушать свою аудиторию. А в ресторанном – это критически важно. Многие гости просили ввести в «Простых вещах» сырные закуски и блюда из нашей сыроварни, а гости CHEESE’a – наоборот, хиты из «Простых вещей». Мы решили попробовать сыграть в эту игру на несколько месяцев и посмотреть, кто в ней выиграет, т.к., возможно, наши гости абсолютно правы», – поделилась основатель холдинга Ирина Ходзинская.
В любом из четырех ресторанов «Простые вещи», а также в CHEESE Connection сохранится их обычное меню.
Гастроли продлятся 3 месяца.
Выдержки из меню гастролей винотеки Простые вещи в сырном ресторане CHEESE Connection:
- Набор из 6 брускетт (салями с артишоками, запеченный перец с помидорами, пармская ветчина с пармезаном, баклажаны с вялеными помидорами и рукколой, рикотта со сладким перцем, помидоры с чесноком и базиликом) – 790 руб.
- Брускетта с крабом и дальневосточными креветкам – 650 руб.
- Брускетта из бородинского хлеба с пряной скумбрией, печеной антоновкой и горчичным соусом – 490 руб.
- Брускетта с осьминогом и пряным салатом из помидоров и фенхеля – 850 руб.
- Зеленый салат со слегка обжаренным на гриле тунцом, цуккини, авокадо и мятой – 710 руб.
- Салат из курицы с авокадо, имбирем и ореховой заправкой – 590 руб.
- Салат с подкопченой неркой, огурцом, молодым картофелем и соусом из зеленого базилика – 550 руб.
- Равиоли с крабом и огуречным гаспачо – 690 руб.
- Ризотто с белыми грибами – 750 руб.
- Спагетти с креветками, осьминогом и вонголе – 890 руб.
- Бурый рис с осьминогом, кальмаром и креветками гриль – 890 руб.
- Крабовые котлеты с легким имбирным муссом и салатом романо, обожженным на гриле – 890 руб.
Add Comment