В дегустационное меню Московского гастрономического фестиваля (МГФ) шеф-повар ресторана Mr. Lee Александр Гололобов включил национальные блюда трех азиатских стран.
На примере сета из трех блюд, специально придуманных к МГФ, шеф-повар паназиатского Mr. Lee Александр Гололобов решил рассказать о кулинарных традициях Китая, Японии и Таиланда.
Представителем Поднебесной в дегустационном меню стал салат из баклажанов по-шанхайски. В качестве заправки для классического китайского микса Александр Гололобов предпочел насыщенный и яркий по вкусу соус. Его шеф готовит на основе соуса чили, китайского черного уксуса, кунжутного и ароматного масла из лука порея и специй.
Гастрономические традиции Японии в сете демонстрирует курица терияки с яичной лапшой и грибами шиитаке. Кстати, это первое блюдо в меню Mr. Lee с соусом терияки. Его шеф варит на медленном огне в течение 10 часов. Среди ингредиентов: рисовое вино мирин, саке, соевый соус, тростниковый сахар, имбирь, лук, чеснок и апельсин.
И, наконец, послом Таиланда выступил сладкий рис на пару, настоянный на кокосовом соусе, с тайским манго.
Дегустационный сет можно будет попробовать до конца октября. Стоимость – 1900 руб.
Add Comment