Главная страница » Новости » Про еду » Fumisawa Sushi: японская осень
Про еду

Fumisawa Sushi: японская осень

chasoba_s_tuntsom фото
В этом сезоне шеф-повар Fumisawa Sushi, знаток традиционной японской кухни и экспериментатор Джун Кондо значительно обновил меню. Уже сейчас в ресторане на Петровке, 5 можно попробовать закуски, рис, лапшу и десерты авторства токийского шефа.

 

В японском ресторане Fumisawa Sushi большое гастрономическое обновление.

Особой чести Джуна Кондо удостоился раздел закусок: здесь появилось больше десяти осенних позиций. Среди новинок стоит выделить холодную японскую лапшу с добавлением зеленого чая – часобу с тунцом, муссом из тофу и концентрированным соусом цую (1500 руб.).

На гриле шеф запекает баклажаны (450 руб.) и ассорти японских грибов (950 руб.), а в кляре предлагает креветки попкорн с острым соусом (850 руб.), икру морского ежа (1700 руб.), черную треску (1800 руб.) и мясо краба (2700 руб.).

Если же вы – ценитель блюд из сырых морепродуктов и рыбы, заказывайте тартары: из лосося (550 руб.),  желтохвоста (750 руб.), гребешка (750 руб.) или тунца (850 руб.).

В качестве основного блюда Джун Кондо рекомендует удон или рис с соусом анкаке, который готовится на основе овощного или мясного бульона. Вариации их самые разнообразные: с курицей (750 руб.), с морепродуктами (1500 руб.), с мраморной говядиной кобэ (2500 руб.). Не прогадаете, если остановите обеденный выбор и на рисе поке с тунцом (1700 руб.).

Что на десерт? Из сладких новинок шеф предлагает парфэ из черного кунжута (450 руб.), маття чизкейк с малиной (550 руб.) и мияко дзима (450 руб.), за которым скрывается безе с клубникой и пастой из бобов адзуки.


ул. Петровка 5