25 октября стартует фестиваль «Держи Краба», родиной которого является Владивосток. Ресторан ВЛАДИВОСТОК 3000 будет в нем участвовать, тем более, что крабы в меню ресторана присутствуют в более чем 20 блюдах.
“Как гласят китайские легенды, первых крабов, выловленных из реки Янцзы, употреблять в пищу начали еще тысячи лет назад. Примерно в то же время крабами промышляли и на берегах английских островов, где высадившиеся римские легионеры тоже приобщились к этому продукту. В английских поваренных книгах начиная с XVII века можно обнаружить рецепты блюд из краба и заправок к ним.
Вкус крабов, как и любых морепродуктов, обусловлен средой обитания — точнее, свойствами воды, в которой они живут, а также широтой. Как и рыба, крабы, выловленные в северных водах (и на большой глубине), имеют более насыщенный, выраженный вкус и интересную текстуру. Для сравнения: камчатский краб — сладкий и нежный, жирный и мясистый, его вкус — самый благородный и многогранный.»
Именно камчатского краба и использует в своих блюдах Гиви Хатисов – Шеф-повар ресторана Владивосток 3000.
Краб подается на льду в хитине, с 25 октября по 5 ноября стоимость деликатеса будет всего 1200 р. за 300 гр., поскольку Владивосток 3000 принимает участие в фестивале «Держи Краба»
- 1-ю фалангу лучше обжарить на сливочном масле и слегка отжать лимон на нее
- Краб играет 1-ю партию паназиатском супе с палтусом, островатом, но в меру
- Краб отличная начинка для пельменей
- Краб идеально сочетается с беконом в пасте из раздела Surf&Turf в меню ресторана Владивосток 3000
- Краб – идеален на завтрак, в сочетании с голландским соусом и яйцом Бенедикт
Add Comment