Главная страница » Новости » Про еду » Свежий вектор: Никита Ножкин новый шеф в SimpleWine&Bar
Про еду

Свежий вектор: Никита Ножкин новый шеф в SimpleWine&Bar

Никита Ножкин шеф-повар
В SimpleWine&Bar, бренд-шефом которого является бессменный Адриан Кетглас, пополнение. На должность шеф-повара заступил Никита Ножкин (ранее возглавлявший Grand Cru в Санкт-Петербурге), который основательно взялся за дело и затеял глобальное переосмысление меню.

 

Всего появилось около полутора десятков новых позиций, объединенных идеей оригинального сочетания ингредиентов. Блюда — понятные, но через призму свежего взгляда нового шефа, очень интригующие.

Раздел «первым делом» пополнился крем-супом с вешенками и пудрой из бекона (530 р.) — сочетание нежной текстуры супа и упругих грибов делают его одним из блюд, которыми приятно начать обед. Тайский рыбный суп на кокосовом молоке с шиитаке и лимонным сорго (590 р.) представляет собой внушительную порцию ароматного супа, который сойдет за панацею в ненастные осенние дни.

В разделе основных блюд появилось ризотто с сыром буррата, кремом из тыквы и песто из вяленных томатов (890 р.), претендующее стать абсолютным хитом — идея «объединить в тарелке всё лучшее сразу» редко остается незамеченной, особенно когда сочетание выходит столь удачным. Поклонники птицы оценят цыпленка с зеленым гарниром (890 р.), который подается с йогуртом тандури.

Фантазии на тему традиционных десертов — медовая земля со сметанным муссом и прополисом (420 р.) и морковный пирог с лимонной меренгой и мороженым с грецким орехом (360 р.) — порадуют тех, кому интересно попробовать уже любимые блюда в новой интерпретации. Шоколадное гато с черешневым сорбетом (380 р.) подается с пудрой из мяты, оставляя свежее послевкусие. Как, впрочем, и любое из блюд, вышедших «из-под пера» нового шефа.


SimpleWine&Bar:  Неглинная, 8/10,