Долой эспрессо: альтернативный кофе в ресторане «Волна» | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Долой эспрессо: альтернативный кофе в ресторане «Волна»
Про еду

Долой эспрессо: альтернативный кофе в ресторане «Волна»

Кофе_Волна фото
В ресторане «Волна» карта горячих напитков пополнилась новыми позициями высокогорного кофе альтернативного заваривания.

 

Анна Бровкина, шеф-бариста холдинга Maison Dellos, уверена, что кофе полностью раскрывается только в руках умелого бариста, а кофейному ритуалу нужно посвящать в день не менее 10 минут, в качестве медитативной практики.

Тем, кто ценит вкус настоящего кофе или хочет расширить свой вкусовой диапазон, в ресторане «Волна» Анна предлагает альтернативный способ заваривания – пуровер (или Hario) и два новых моно сорта высокогорного кофе, прекрасно раскрывающихся именно при этом способе приготовления. Благодаря сходству процесса заваривания с чайной церемонией, его часто называют кофейной церемонией, и он требует большего мастерства от бариста.

Открытый способ приготовления позволяет воздуху активно участвовать  в процессе заваривания, подчеркивая потенциал и богатство зерна, положительно сказываясь на вкусовых качествах, раскрывая сложное множество дескрипторов напитка.

Кофейные зерна «Иргачиф» (450 руб.) натуральной обработки из одноименного региона Эфиопии раскроются богатым вкусом с фруктово-ягодной кислотностью. А Арабика из Гватемалы «Белла Виста» (450 руб.) подарит сочный сбалансированный вкус с оттенками красной смородины и шоколада.


Тверской бульвар 26, стр. 2
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе