С 25 октября по 5 ноября рестораны Crabber участвуют в международном фестивале «Держи краба».
Международный фестиваль «Держи краба!» с этого года становится всероссийским и выходит за пределы Приморского края. Событие королевского масштаба проводится в третий раз – топовые seafood рестораны городов-участников будут предлагать камчатского краба в авторском прочтении. Организатором, как и прежде, является ресторан Zuma (Владивосток). Цель события – определить лучшие заведения с «морской» концепцией в меню. Иными словами – найти в стране главные рестораны, где умело обращаются с морепродуктами.
Если в первый год проведения фестиваля было 10 участников из Владивостока, то в 2018 цифра стала в разы больше с учетом присоединившихся к событию городов. Организаторы «Держи краба» хотят познакомить с отечественным деликатесом как можно больше людей, потому цена заявлена демократичная – всего 1200 рублей за 300 г., а главный критерий блюд – максимум творчества, вкуса и, главное, премиальное качество.
Одним из участников в Москве стал Crabber. Бренд-шеф Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi и др.) разработал меню, в центре которого – камчатский краб: традиционно приготовленный на пару, запеченный с соусами кимчи, васаби, перечным и сливочным; лапша с мясом краба; сочная брускетта с крабом и креветками; салаты оливье и цезарь с крабом; авокадо гриль с крабом и др.
Кроме крабов в меню представлены российские морепродукты по доступным ценам: устрицы кирасава, тасмания, сахалинские, японские и новозеландские, морские ежи, гребешки, магаданские, чилимские и королевские тигровые креветки.
Пространство в стиле лофт с панорамными окнами, аквариум с парящими над ним чайками, в котором держат живых крабов – дизайн Crabber стал его визитной карточкой наравне с доступными ценами и изумительными морепродуктами. Здесь ждут всех, кто любит получать удовольствие от понятной еды и общения в свободной обстановке.
Add Comment