Главная страница » Новости » Про еду » Еда+Вино: правильные сочетания в «АВ Бистро»
Про алкоголь 18+ Про еду

Еда+Вино: правильные сочетания в «АВ Бистро»

Birdyjoolz-72 азбука вкуса бистро
В меню недавно открывшихся «АВ Бистро» появились рекомендации по сочетанию еды и вина. Кстати, само вино предлагают по ценам полки — энотеки «Азбуки Вкуса».

«АВ Бистро» – место не только про вкусные завтраки, но и про уютные ужины в кругу семьи или друзей. Именно для таких вечерних встреч итальянский бренд-шеф сети «АВ Бистро», руководитель и концепт-шеф ресторанной службы «Азбука Вкуса» Алессио Джини и шеф-сомелье Дмитрий Конофольский, чья винная карта номинирована на премию Russian Wine Awards, предлагают удачные сочетания блюд и вина.

В своих рекомендациях шефы опирались на идеи фудпейринга (англ. foodpairing) – модного сегодня гастрономического направления, предполагающего поиск идеального сочетания двух продуктов по их ароматам и вкусам. Вино и блюдо не просто дополняют друг друга, но и совершенно иначе раскрываются и образуют третий вкус. Так, тартар из дорадо с апельсином и кедровыми орешками подружили с французским белым вином Condrieu Les Ravines Robert Niero со свежими нотками и цветочными тонами апельсиновых цветов, а суп из морепродуктов – с испанским белым, с приятной кислотностью, Albarino Do Ferreiro, Bodegas Gerardo Mendez. Для салата с утиной грудкой и тайским манго в паназиатском стиле идеально подойдет полусухое итальянское белое вино с фруктовыми тонами и удивительно длительным послевкусием -Gewurztraminer, Сantina Andrian. Одно из самых популярных блюд «АВ Бистро» — говяжьи щечки с полентой и горгонзолой, по мнению шеф-повара и шеф-сомелье, удачно сочетается с деликатным французским красным Domaine de Pellehaut Harmonie de Gascogne, Cotes de Gascogne.

Алессио Джини и Дмитрий Конофольский подобрали винные пары и к блюдам основного меню, и к сезонным позициям. Например, крем-суп из тыквы с креветками создает гармоничный союз с аргентинским белым Torrontes Andeluna, а шоколадный фондан с ванильным мороженым и тыквенным джемом словно придуман для дуэта c 10-летним портвейном Porto Tawny 10 Year Old Gilberts.

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

.

.