Главная страница » Новости » Про еду » Новый подход к согревающим напиткам от Закусочной «Воронеж»
Про еду

Новый подход к согревающим напиткам от Закусочной «Воронеж»

чай в воронеже
В Закусочной «Воронеж» к сезону холодов подготовились с творческой щепетильностью: алкогольные и нечайные чаи, сезонные фрукты-ягоды и травы, сладкая и очень вольная версия калмыцкого чая и прочие горячие радости.

 

Шеф-бармен Закусочной Михаил Кленчев использовал силу российской природы по-максимуму: в новых напитках задействованы бузина, ревень, чабрец, мед, абрикосы, малина и другие продукты из отечественных широт. Нечайные чаи отличаются от привычных версий наличием градуса – получилась своеобразная неоклассика. Горячий Lilac Beer (450 руб.) Михаил заваривает на светлом пиве с джином, лавандой, малиновым пюре и чабрецом, Rose Bitter (450 руб.) – на настойке из розы, мартини, с сиропом бузины и Эрл Греем. Вместо банального глинтвейна – Honey Ginger (450 руб.) на яблочном фреше, джине, имбирном соке и целым набором специй. Каждый подается сразу в чайнике объемом 400 мл – согреваться так согреваться! А для особой душевной радости – горячий шоколад Warming Chocolate (300 руб.) со взбитыми сливками, кофейным ликером, куантро и черным перцем.

Безалкогольные варианты экстренной теплопомощи не менее интересны. Ginger raspberry (350 руб.) может выступить как самостоятельный десерт – малиновое пюре, имбирный фреш, мед и розмарин. И напоследок – нетипичное прочтение традиционного калмыцкого чая. Creame Basil (350 руб.) с черным перцем и сливочным маслом, где вместо соли и специй основной акцент сделан на базилике, ревене и абрикосах.


Адрес: ул. Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1
Метки