Шеф-повара ресторана Uhvat Виктора Белей русские печи вдохновили на двадцать новых осенних блюд.
«Попробовать желательно всё и сразу, – рекомендует Виктор, – Если желудок не резиновый, в первый визит советую выбрать копчёный картофельный суп, ягнёнка или крабовые котлетки».
Как шеф-повар Белей выступает за простоту. В меню появились понятные позиции, которые не требуют специальных пояснений: салаты «Оливье» и «Мимоза», уха, сырники.
Разумеется, в ресторане осталась знаменитая ухватовская свеча из топленого масла, которая подается к домашнему тыквенному или гречневому хлебу.
В рамках крабового фестиваля, который проходит по всей России, от Владивостока до Калининграда, Виктор придумал и блюда из краба: клешни, котлетки и кашу из печи в сливочном соусе с крабом.
Про печи в Uhvat тоже не забыли: в конфитюре из топленого масла в них томятся блюда из утки и ягнёнка.
Add Comment