С приходом осени в Twins Garden обновилось меню: принципа сезонности братья Березуцкие придерживаются строго, ведь он лежит в основе концепции проекта. Свежий урожай с собственной фермы вдохновил шефов на создание новых блюд.
В центре внимания — дегустационный сет. Своему появлению он обязан успеху гастрономических сетов Twins Garden, забронированных на долгое время вперед. И чтобы дать всем гостям возможность в полной мере познакомиться с кухней ресторана независимо от брони, Иван и Сергей решили создать новый сет — дегустационный.
Если гастрономические сеты доступны только по предварительной записи, а сервируют их лично шеф-повара в зоне chef’s table, то дегустационный сет можно заказать в любой день начиная с 18:00 и попробовать его за любым столом.
Идеально выверенная «программа» дегустационного сета, составленная из новинок, позволяет на практике «изучить» философию проекта, оценить возможности кухни Twins Garden и получить уникальный гастрономический опыт.
Дегустационный сет абсолютно точно передает подход братьев Березуцких к приготовлению еды, отражает их бережное отношение к продуктам и чистым вкусам. При этом стоимость сета — 6500 рублей — до конца передает идею шефов о том, что кухня Twins Garden должна быть доступна гостям.
В дополнение к сету гостям предлагают два концептуальных варианта винного пейринга. Сопровождение может быть целиком составлено из лучших российских вин, отобранных в рамках проекта Twins Russian Wine, либо — из импортных вин, представленных эксклюзивно в ресторане Twins Garden.
Ряд блюд из дегустационного сета фигурирует в основном меню и самостоятельно. Ведь кто откажется попробовать отдельно, например, перцы «пардон», фаршированные белыми грибами, моцареллой и чоризо (820 рублей) или устроить себе «Крабовую дегустацию» (1980 рублей), оценив четыре вида крабов и томатов?
Среди новинок, не вошедших в сет, также немало позиций, заслуживающих внимания. Например, тыквенный суп — безусловную классику осеннего жанра — в Twins Garden готовят с икрой молодого ежа и перепелиным яйцом (590 рублей), а тыквенный торт — с кремом из фенхеля и соусом из базилика (450 рублей). Томленого поросенка дополняют пастернаком, яблоками и соусом из чернослива (810 рублей), осенние грибы из русской печи — птитимом и соусом из зеленого лука (560 рублей).
Дегустационный сет:
- Перцы «падрон» с белыми грибами;
- Буррата с брокколи;
- Утренние овощи;
- Малек стерляди с физалисом;
- Селекция картофеля;
- Дегустация крабов;
- Козленок с черным чесноком;
- Мед с морским ежом;
- Молоко нубийских коз с облепихой;
- Овощные конфеты.
Стоимость — 6500 рублей
Осенние новинки:
- «Страчателла»: сыр страчателла с желтыми томатами, лимоном и конфетой «Лимончелло» (620 рублей);
- «Буррата»: буррата с жаренной на гриле брокколи, киви и фисташками (760 рублей);
- «Сельдерей»: запеченный корень сельдерея с рикоттой из молока нубийских коз и черным трюфелем (670 рублей);
- «Тыквенный суп»: тыквенный суп с икрой морского ежа и перепелиным яйцом (590 рублей);
- «Перцы „падрон“»: перцы, фаршированные белыми грибами, моцареллой и чоризо (820 рублей);
- «Осенние грибы»: грибы из русской печи с птитимом и соусом из зеленого лука (560 рублей);
- «Овощи и травы с фермы»: запеченные овощи и свежие травы (680 рублей);
- «Камчатский краб»целый (100 г — 650 рублей);
- «Крабовая дегустация»: 4 вида краба и 4 вида томатов (1980 рублей);
- «Камбала»: камбала с тыквой и грибами (720 рублей);
- «Говядина»: говяжья вырезка с картофельным мильфеем и жареной брокколи (1350 рублей);
- «Облепиха»: запеченный йогурт с облепихой и кремом шантильи (450 рублей);
- «Шоколад»: шоколадный торт с клюквой и соусом из кваса (450 рублей);
- «Ягоды»: ягоды с белым шоколадом, безе и сорбетом из малины (510 рублей);
- «Тыква»: тыквенный торт с кремом из фенхеля и соусом из базилика (450 рублей);
- Сезонные фрукты и ягоды (100 г — 350 рублей).
Add Comment