Главная страница » Новости » Про еду » Cup Sushi — новый мировой тренд от Нобу Мацухисы
Про еду

Cup Sushi — новый мировой тренд от Нобу Мацухисы

Cup Sushi фото
Гастрономическое изобретение в стиле азиатского фьюжна от маэстро новой японской кухни Нобу Мацухисы: очаровательные Cup Sushi. Теперь популярное по всему миру японское блюдо может подаваться в удобных компактных чашах. Встречайте любимые суши в новой концепции!

 

Cup Sushi ЧТО ЭТО ТАКОЕ фото

Новинка уже представлена в московских ресторанах NOBU: Cup Sushi, как и традиционные суши, готовятся из фирменного риса и рыбы на выбор — есть их можно ложкой или палочками. При введении разработки именитый шеф-повар руководствовался идеей сделать японскую кухню доступной для всех — так, чтобы повторить ресторанное блюдо мог каждый, у себя дома, без специальных наборов для приготовления суши. Нужны лишь необходимые ингредиенты и миниатюрные чаши, которые можно приобрести в ресторанах сети NOBU.

Нобу Мацухиса ресторан Nobu фото

Нобу Мацухиса: «На коктейльных вечеринках мы подаем много суши, потому что гостям нравятся закуски, которые можно съесть руками. Тем не менее, например, нигири не так популярны из-за того, что гости не хотят брать руками сырую рыбу. Именно поэтому я и придумал Cup Sushi, которые можно есть палочками или маленькой ложкой. Cup Sushi можно приготовить с чем угодно, даже с ингредиентами, подходящими для детей — такими как колбаски. В отличие от нигири или роллов, которые требуют знания специальной техники приготовления, Cup Sushi очень легки в исполнении, и я настоятельно рекомендую их всем, кто готовит дома. Мне также нравится, как это выглядит — с разнообразными красочными ингредиентами, выложенными в чашечки. Маленькие чашки сакэ идеальны для Cup Sushi, но, в принципе, подойдет любой набор небольших чашек».

Еще одна приятная новость — теперь суши в Nobu стали более здоровыми и менее калорийными! Для их приготовления больше не используют обычный сахар. В уникальном рецепте Нобу Мацухисы его заменили на более дорогой аналог — природный подсластитель, производимый из архата (monk fruit) — фрукта буддийских монахов. Лаканто — стопроцентно натуральный подсластитель, с нулевой калорийностью и прекрасными вкусовыми свойствами.

NOBU

Ресторан японской и перуанской кухни.
Первый ресторан, положивший начало всемирной империи Nobu, был открыт в 1993 году в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и поваром Нобу Мацухисой. Сейчас в сеть Nobu входит более 33 ресторанов и отелей по всему миру – в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и многих других.
В апреле 2009 года Nobu впервые распахнул двери для столичной публики. Таким образом, в следующем году Nobu Moscow будет праздновать свой 10-летний юбилей!
За кухню Nobu Moscow отвечает французский шеф-повар Дэмиен Дювио (Damien Duviau), вместе с ним работает интернациональная команда, в которую входит японский сушист Танигучи Акихиро (Taniguchi Akihiro) и кондитер Нана Шибамори (Nana Shibamori). За плечами каждого из них опыт работы в других филиалах Империи Nobu. «Моя задача слегка удивить гостей, чтобы они испытали новые ощущения», — говорит Нобу Мацухиса. Этому же принципу следует и команда ресторана Nobu Moscow.


Рецепты от  Нобу Мацухисой

Сашими из лосося с грушей и сухим мисо и сашими из тунца с гома-васаби соусом

Барабулька с кунжутным мисо соусом и хрустящим баклажаном

Гребешок и тыква с соусом шисо понзу


Рестораны NOBU в Москве:
NOBU Moscow: ул. Б. Дмитровка, д.20/1
NOBU Crocus City:65-66 км. МКАД

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment