Novel Dine&Wine: осень в меню | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Novel Dine&Wine: осень в меню
Про еду

Novel Dine&Wine: осень в меню

Шоколадный фондан с клюквенным сорбетом фото
Шоколадный фондан с клюквенным сорбетом
Осенние новинки от шеф-повара ресторана на Сретенке Novel Dine&Wine Виталия Хозяйкина получились по-настоящему согревающими, потому что каждая из них удостоилась специй и трав стихии Огня: кориандра, шалфея, кардамона, чили перца, имбиря или листа лайма.

 

Этой осенью шеф-повар Novel Dine&Wine Виталий Хозяйкин играет на вкусовых контрастах и предлагает блюда, которые согреют в холода.

Даже если речь идет о закусках.

Например, сыры: камамбер, сент-мор, таледжио, эмменталь и стилтон (1300 руб.) – привезенные из фермерского хозяйства под Питером, шеф подает с соусом из сладкого перца чили, а рийет из лосося (580 руб.) – с вялеными томатами на хлебе из собственной пекарни.

Хорошие варианты для начала обеда или ужина в Novel – томаты со страчателлой (650 руб.), микс с камчатским крабом и авокадо (720 руб.) и салат с копченой уткой и карамелизированным в тростниковом сахаре инжиром (580 руб.) с ароматным малиново-апельсиновым соусом.

Рийет из лосося с вялеными томатами фото
Рийет из лосося с вялеными томатами

В сырые и промозглые дни не обойтись без насыщенных и питательных супов, поэтому в раздел первых блюд Виталий Хозяйкин добавил борщ (450 руб.), фасолевый суп с булкой из пармезана (450 руб.) и куриный с домашней лапшой (350 руб.).

Фасолевый суп с булкой из пармезана фото
Фасолевый суп с булкой из пармезана

Кстати, паста в Novel тоже собственного приготовления. Например, в равиоли шеф прячет утку (590 руб.) и заправляет их оригинальным соусом из замоченного в золотом роме с соком лайма светлого и темного изюма.

Есть и вариация пасты с маринованным в соевом соусе тунцом (790 руб.), которая подается с помидорами, каперсами и анчоусами.

Особого внимания заслуживают горячие сезонные блюда от шефа: филе дорадо с ризотто из киноа (790 руб.), бефстроганов с картофельным пюре (720 руб.) и бифштекс с пюре из запеченного болгарского перца (990 руб.).

Филе дорадо с ризотто из киноа фото
Филе дорадо с ризотто из киноа

Три новинки появились и в разделе десертов.

На сладкое Виталий Хозяйкин рекомендует тирамису (300 руб.), шоколадный фондан с клюквенным сорбетом (350 руб.) и хит этой осени – «Птичье молоко» в шоколадной сфере (300 руб.). Во время подачи этот десерт поливают горячим соусом на основе белого шоколада. Сфера тает, обнажая нежный бисквит с ягодами.

«Птичье молоко» в шоколадной сфере фото
«Птичье молоко» в шоколадной сфере

Адрес: ул.Сретенка 22/1, строение 1
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе