Главная страница » Новости » Про еду » Фестиваль хурмы в JOY
Про еду

Фестиваль хурмы в JOY

рецепты блюд с хурмой в ресторане JOY
Ресторан на набережной Ростова-на-Дону проводит сезонный фестиваль хурмы

 

Шеф-повар JOY Антон Патанькин посвятил хурме целый фестиваль. И это резонно: ведь янтарная медовая мясистая ягода не только дарит хорошее, по-настоящему оранжевое настроение, утоляет осеннюю жажду по сладкому, но и обеспечивает организм витаминами, важными микроэлементами, а также способна успокоить нервную систему и повысить работоспособность.

что приготовить из хурмы фото

В салате прекрасно гармонируют хурма, нежно-сливочная буррата, азиатский соус, зеленое масло и кешью (590 р.).

Рецепт от Антона Патанькина

Сливочная буратта с пряной хурмой

Следующая позиция в меню вызывает привыкание – идеальная комбинация хурмы и испанского хамона в облаке из листьев шпината, с лимонно-медовой заправкой (450 р.).

Рецепт от Антона Патанькина

Салат с хурмой, шпинатом и испанским хамоном

Главное блюдо — томленый язык на сливочном пюре из сельдерея под соусом из хурмы (480 р.), композицию дополняют хрустящий картофель пай и салат из рукколы (480 р.).

Завершающей ноткой станет фестивальный десерт – «Хурма в саке» (280 р.). Сладкая ягода, в сочетании с сорбетом из личи, имбирным конфитюром, желе из саке и воздушным карамельным шаром, откроет Вам новые грани вкуса.


Ресторан JOY: Ростов-на-Дону, Береговая, 29А