В паназиатском ресторане Аркадия Новикова на Кузнецком Мосту Mr. Lee стартовал Фестиваль азиатской лапши.
С наступлением холодов шеф-повар Mr. Lee Александр Гололобов ввел в меню спецпредложение из 12 видов азиатской лапши по приятным ценам . По его мнению, это популярное среди гостей ресторана сытное блюдо будет очень актуально в осенне-зимний период.
Лапша традиционных кухонь стран Юго-Восточной Азии в Mr. Lee предстает в авторской интерпретации шефа. Он умело адаптирует блюда под европейский вкус, поэтому даже лапша Пад Тай получается в меру острой. По желанию гостя всегда можно добавить специи.
Лапша Пад Тай
Процесс приготовления этого знаменитого тайского блюда не так уж прост.
Сначала рисовую широкую лапшу предварительно замачивают в течение суток, а после отправляют на вок, где она пропитывается вкусом и ароматом рыбного соуса и тайского чили, пальмового сахара и соуса на основе тамаринда.
В Mr. Lee это блюдо предлагают с курицей (650 руб.) и с морепродуктами (1100 руб.): креветками, гребешками и мини-кальмарами.
В ресторане можно заказать и китайскую стеклянную лапшу: с овощами (750 руб.) или с крабом (1900 руб.).
Кстати, помимо нее в меню есть и другое блюдо родом из Поднебесной – яичная лапша, которую готовят по домашнему китайскому рецепту и в трех вариациях: с курицей (650 руб.), с говядиной (950 руб.) и с креветками (950 руб.).
Японию в фестивальном предложении представляют удон с говядиной (950 руб.), маринованной в специальном соусе, и лапша с пикантной курицей терияки (650 руб.), а Сингапур – блюдо с курицей и креветками с соусом карри (750 руб.).
Гармоничное сочетание пряностей и остроты демонстрируют яичная лапша с говядиной и брокколи под перечным соусом (850 руб.) и рисовая лапша с кальмарами и соусом чили (950 руб.).
Add Comment