Главная страница » Новости » Про еду » Laffa Laffa: зададим зиме перца
Про еду

Laffa Laffa: зададим зиме перца

Теплый салат с курицей
Острые, пряные, согревающие – шеф-повар сети кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa Джасур Дадаев включил в меню зимние новинки.

 

Для зимы шеф-повар разработал четыре новинки, главными ингредиентами которых стали специи, а также густые и жгучие соусы собственного приготовления.

На закуску он  предлагает популярную в ближневосточных странах мухаммару (300 руб.), напоминающую по консистенции хумус. Для ее приготовления в блендере пробиваются запеченный болгарский перец, грецкие орехи, аджика и наршараб.

В качестве стартера подойдет и белая фасоль по-израильски (280 руб.) с томатами, луком фри, хмели-сунели, зирой и перцем. Обе закуски хороши с лаффой или питой.

 

Мухаммара
Мухаммара

 

Другие две новинки – теплые салаты. Интересные вкусовые сочетания шеф демонстрирует на примере микса из запеченных баклажанов (400 руб.), который заправляется сладковатым соусом амба собственного приготовления  – из манго, куркумы и чили, а также жгучим йеменским соусом схуг – из зеленого чили, чеснока, кинзы, зиры, заатара. Баклажаны дополнительно поливаются тахини.

 

Теплый салат из баклажанов
Теплый салат из баклажанов

 

Теплый салат с курицей (400 руб.) – ближневосточная версия знакомого нам  «Цезаря». Среди его ингредиентов: мясо птицы, жаренное на мангале, салат айсберг, помидоры, сырные шарики, которые готовят в кафе из моцареллы, кинза и горчичный соус.

 

ливанский суп с бараниной
Ливанский суп с бараниной

 

В холодный период будут актуальны и уже полюбившиеся блюда основного меню. Например, наваристый и густой ливанский суп с бараниной, зирой, кориандром, черным перцем и нутом или турецкий суп-пюре из красной чечевицы – мерджимек, он представлен и в бизнес-ланче. Для любителей поострее «с пылу — с жару» предлагают шакшуку и лаффу с ягненком.


ул. Малая Бронная 4
Мячковский бульвар 3А, Братиславский рынок, 2  этаж