Плотные салаты, густые и наваристые супы, сытные и ароматные вторые блюда – московскую зиму в «Есть хинкали & Пить вино» встречают в полной готовности.
Шеф-повар «Есть хинкали & Пить вино» Кети Сванадзе знает, чем спасаться в холода. В ресторанах сети она рекомендует попробовать шесть основательных и согревающих блюд.
Открывает зимнее предложение теплый салат с телятиной, фризе, рукколой, перепелиным яйцом и помидорами черри. В этот полезный и диетический микс добавляют тыквенные, кунжутные и семечки подсолнечника, а в качестве заправки – соусы айоли и имбирный.
Главные вторые блюда сезона во всех кафе грузинской кухни «Есть хинкали & Пить вино» – горячее лобио с зеленью и аджикой и густой, наваристый харчо по-мегрельски с телятиной, грецкими орехами и целым букетом ароматных приправ: хмели-сунели, кориандром, черным перцем и кинзой.
Хорошим вариантом для сытного зимнего обеда станет суп-горячее чакапули с бараниной. Мясо сначала тушат в белом сухом вине, а после – в наваристом бульоне и в компании тархуна, зеленых лука и стручкового перца, ткемали и алычи.
Еще одна новинка в разделе первых блюд – крем-суп из шампиньонов с гренками.
На сладкое Кети Сванадзе предлагает оригинальную вариацию традиционного грузинского десерта – пеламуши. Сок сладкого вызревшего винограда с кукурузной мукой подают в фондюшнице на огне. В массу, напоминающую по консистенции густой кисель, окунают сухофрукты, кедровые и грецкие орехи.