Главная страница » Новости » Про еду » «Есть хинкали & Пить вино»: зимнее обновление меню
Про еду

«Есть хинкали & Пить вино»: зимнее обновление меню

ЕХПВ_Фондю-пиламуши-1 фото
Плотные салаты, густые и наваристые супы, сытные и ароматные вторые блюда – московскую зиму в «Есть хинкали & Пить вино» встречают в полной готовности.

 

Шеф-повар «Есть хинкали & Пить вино» Кети Сванадзе знает, чем спасаться в холода. В ресторанах сети она рекомендует попробовать шесть основательных и согревающих блюд.

 

ЕХПВ_Теплый салат с телятиной фото

 

Открывает зимнее предложение теплый салат с телятиной, фризе, рукколой, перепелиным яйцом и помидорами черри. В этот полезный и диетический микс добавляют тыквенные, кунжутные и семечки подсолнечника, а в качестве заправки – соусы айоли и имбирный.

Главные вторые блюда сезона во всех кафе грузинской кухни «Есть хинкали & Пить вино» – горячее лобио с зеленью и аджикой и густой, наваристый харчо по-мегрельски с телятиной, грецкими орехами и целым букетом ароматных приправ: хмели-сунели, кориандром, черным перцем и кинзой.

 

ЕХПВ_Харчо_по-мегрельски фото

 

Хорошим вариантом для сытного зимнего обеда станет суп-горячее чакапули с бараниной. Мясо сначала тушат в белом сухом вине, а после – в наваристом бульоне и в компании тархуна, зеленых лука и стручкового перца, ткемали и алычи.

Еще одна новинка в разделе первых блюд – крем-суп из шампиньонов с гренками.

На сладкое Кети Сванадзе предлагает оригинальную вариацию традиционного грузинского десерта – пеламуши. Сок сладкого вызревшего винограда с кукурузной мукой подают в фондюшнице на огне. В массу, напоминающую по консистенции густой кисель, окунают сухофрукты, кедровые и грецкие орехи.


Адреса: Малая Бронная, 4
Пятницкая, 6/1
Остоженка, 19