Главная страница » Новости » Про еду » «Хачапурия»: зимнее обновление меню
Про еду

«Хачапурия»: зимнее обновление меню

Шеф-повар кафе-пекарни «Хачапурия» на Пятницкой Григорий Менешян включил в зимнее предложение сытные, горячие и с добавлением ароматных специй блюда.

 

Зима требует более основательного подхода к еде. Когда за окном ветер и стужа, нужно делать выбор в пользу насыщенных и питательных блюд. Именно из таких и состоит зимнее предложение «Хачапурии» на Пятницкой.

 

Теплый салат с языком фото
Теплый салат с языком

 

Новинкой сезона в кафе-пекарне стал теплый салат с языком, брынзой, обжаренными кедровыми орехами, томатами черри и миксом из зеленых листьев (550 руб.). Для его заправки Григорий Менешян использует соус песто и кунжутное масло.

Остальные четыре дебютанта зимнего меню – блюда, приготовленные в уникальной дровяной печи. В ней шеф томит гуляш из нежной говядины с добавлением грузинских специй (650 руб.) – целых три часа, между прочим, а также ягненка с красной фасолью, мини-картофелем, болгарским перцем и луком-пореем (760 руб.). Здесь же запекаются и набираются ароматом пряных трав  дорада с розмарином (790 руб.), которую подают под домашней гранатовой заправкой, и цыпленок в сливочном соусе (720 руб.).

 

цыпленок в сливочном соусе фото
Цыпленок в сливочном соусе

 

К слову, достойную конкуренцию новинкам готовы составить и некоторые сытные блюда основного меню «Хачапурии». Например, для зимнего обеда стоит заказать суп с бараниной – чанахи, харчо или чечевичный, а также — актуальные в любой сезон фирменные хачапуры из дровяной печи, их в меню представлено более 20 видов.

 

Появились в «Хачапурии» и согревающие витаминные чаи.
Вкусы самые разнообразные:
  • клубничный с мятой и лаймом (550 руб.),
  • облепиха с грушей (550 руб.),
  • имбирный (490 руб.),
  • малина с тархуном (490 руб.),
  • годжи с барбарисом (500 руб.),
  • смородина с базиликом (550 руб.),
  • вишня с корицей (490 руб.).

 


Адреса:
Пятницкая улица 6/1
Мячковский бульвар 3А, Братиславский рынок, 1 этаж