Шеф-повар кафе-пекарни «Хачапурия» на Пятницкой Григорий Менешян включил в зимнее предложение сытные, горячие и с добавлением ароматных специй блюда.
Зима требует более основательного подхода к еде. Когда за окном ветер и стужа, нужно делать выбор в пользу насыщенных и питательных блюд. Именно из таких и состоит зимнее предложение «Хачапурии» на Пятницкой.

Новинкой сезона в кафе-пекарне стал теплый салат с языком, брынзой, обжаренными кедровыми орехами, томатами черри и миксом из зеленых листьев (550 руб.). Для его заправки Григорий Менешян использует соус песто и кунжутное масло.
Остальные четыре дебютанта зимнего меню – блюда, приготовленные в уникальной дровяной печи. В ней шеф томит гуляш из нежной говядины с добавлением грузинских специй (650 руб.) – целых три часа, между прочим, а также ягненка с красной фасолью, мини-картофелем, болгарским перцем и луком-пореем (760 руб.). Здесь же запекаются и набираются ароматом пряных трав дорада с розмарином (790 руб.), которую подают под домашней гранатовой заправкой, и цыпленок в сливочном соусе (720 руб.).

К слову, достойную конкуренцию новинкам готовы составить и некоторые сытные блюда основного меню «Хачапурии». Например, для зимнего обеда стоит заказать суп с бараниной – чанахи, харчо или чечевичный, а также – актуальные в любой сезон фирменные хачапуры из дровяной печи, их в меню представлено более 20 видов.
Появились в «Хачапурии» и согревающие витаминные чаи.
Вкусы самые разнообразные:
- клубничный с мятой и лаймом (550 руб.),
- облепиха с грушей (550 руб.),
- имбирный (490 руб.),
- малина с тархуном (490 руб.),
- годжи с барбарисом (500 руб.),
- смородина с базиликом (550 руб.),
- вишня с корицей (490 руб.).