Главная страница » Новости » Про еду » Блюда для новогоднего стола от ресторана «Южане»
Про еду

Блюда для новогоднего стола от ресторана «Южане»

новогодние блюда фото
Для тех, кто планирует отмечать Новый год дома и уже составил внушительный список гостей, «Южане» во главе с шеф-поваром Булатом Ибрагимовым подготовили специальное предложение — четыре больших блюда для новогоднего стола и оливье с раковыми шейками для приверженцев традиций.

 

Фаршированный поросенок в медовой глазури (15 тыс. руб./6 кг) — самое большое и сложное блюдо нынешнего предложения. Поросенка маринуют несколько суток в пряном рассоле с бадьяном, корицей и гвоздикой, а после фаршируют гречкой с жареным беконом, луком, тимьяном и чесноком. Подают целиком, съедают, несмотря на размеры, немедленно.

 

поросенок фаршированный гречкой с беконом в медовой глазури фото

Предпочитающим птицу «Южане» предлагают гуся с мандариновым соусом и подкопчеными яблоками (8 тыс. руб./3 кг), маринованного в кориандре, черном перце, мёде и цедре апельсинов и мандаринов.

 

Гусь с мандариновым соусом и подкопченными яблоками фото

А поклонникам мясных деликатесов приготовят баранью ногу, фаршированную сыром фета, зеленью и чесноком (5 тыс. руб./1,5 кг). Томить баранину нужно при низкой температуре с овощами и розмарином в течение 48 часов — повторить такое может лишь настоящий профессионал!

 

баранья нога фаршированная сыром фета зеленью и чесноком (1) фото

И, конечно, не забыли про рыбу: для праздничного стола Булат Ибрагимов предлагает копченую адлерскую форель с брусничным соусом (5 тыс. руб./1,5 кг). Ее выдерживают в рассоле с добавлением тростникового сахара, фаршируют тимьяном и лимоном и коптят, чтобы рыба стала ароматной и очень нежной.

 

адлерская форель копченая с брусничным соусом фото

А теперь о главном блюде новогодней ночи — оливье (1500 руб./кг). Для него корнеплоды готовят в соли, сохраняя насыщенный вкус запеченных овощей, а цыпленка коптят в дровяной печи со специями, луком и чесноком. Заправляют майонезом собственного приготовления и подают с раковыми шейками.

 


Адрес: Ул. Академика Сахарова, 10